コメント

退会ユーザー
こんにちは!慣らし保育お疲れ様でした(^-^)
うちの子は慣れるまで1ヶ月くらいかかりました。保育園つくだけで泣き、抱っこから降ろそうとすると抱っこしてと離れず泣き…先生にくしゃくしゃの顔のまま預け、
迎えに行った時も、うちの子が泣いているのが聞こえf^_^;)、私の顔が見えると泣きながら走ってくる…
家にいても泣いてる時間が増えました。
でも、今ではママにバイバイすることもなくピューンとお部屋に走っていきお友達と遊ぶくらいです笑
その子それぞれ早かれ遅かれあると思いますが、いずれは慣れますよ‼︎大丈夫たと思います(^-^)泣いてるのを預けるのが辛くなると思いますが…辛抱です。お互い育児頑張りましょうね!(^_^*)

れこまま
うちの娘も慣れるまでかなり時間がかかるコだったみたいです。園内では3ヶ月くらいは場所見知りみたいだったようです。
保育園初日もほぼ泣いてました!
送り迎えの時に泣くのも2ヶ月くらい続いたような…
ご飯も食べる、昼寝は最初はしない…という感じで慣らし保育は規定の2週間でしたよ!
その園にもよると思いますが、ご飯食べないとかだと体力もたないから途中で帰してます。と娘を通わせた保育園では言われました!
不安でしたら先生に聞いてみるといいと思いますよ(✿╹◡╹)
-
milkchocolate
コメントありがとうございます。
慣らし保育は2週間だったんですね。
うちは1週間の慣らし保育で、念のためにもう1週間は仕事復帰を延ばしているのですが…。
どういう状態だと慣らし保育が延びるのか先生に月曜日に聞いてみようと思います。- 4月1日

h-mama-k
うちは10ヶ月(去年の7月)から預けましたが、未だに朝泣きますよ!笑
1歳児クラスになりましたが今日はいつも以上に大泣きでした。
泣いてるのは朝だけのようですが、迎えに行くとダッシュでこっちに来ます。笑
うちの子以外泣いてる子あまり見たことないです。それでも慣らし保育は予定通り終わりました!入れたときは求職中だったので他の方より長めだったかもしれませんが。
その時の気分もありますが、たまに泣かずにバイバイしてくれると成長を感じます。笑
慣れるまでこっちも心が痛いですが、いつかは慣れてくれると思います^_^
-
慣らし保育はどのくらいの期間だったんですか?
うちも朝だけ泣くくらいになってほしいです。慣らし保育の1時間丸々泣いてたと聞いて来週からが不安になりました(>_<)
月曜日はちょっと早起きさせないで眠くない状態で行かせてみようと思います。- 4月1日
-
h-mama-k
3週間くらいでした!
半年以上も通ってるのに泣くのもなぜ?笑って感じですけどねT_T笑
ママとずっと一緒にいたから寂しくて泣くのはしょうがないです!頑張ってください♡- 4月2日
今日はいつもよりべったり気味でした。
月曜日からは徐々に時間も延びていくので少しずつ慣れてくれると良いなぁと思います。