※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1才児クラスの保育園での温度について質問です。涼しすぎる場合があるので心配です。自身の保育園は27-28℃に設定していますが、他の保育園はどうなのか知りたいです。

1才児クラスに預けているかたに質問です‼️
保育園のお部屋は結構涼しいですか?
三男のクラスに行くといつも涼しすぎる?感じで操作盤をみると23℃設定、、、驚いたのですがそんなものなのでしょうか?温度計は24-25℃くらいを示していました‼️
これって、プールやシャワーをしたあとは冷えるよなぁ、、と思い💦💦
保育士をしてますが、うちのところは冷えすぎは危険なこともあり27-28℃設定にしています💦
他がわからないので教えてください🎵

コメント

ちいちゃん

設定温度とか見えませんが、仕事が外なので迎えに行くと、毎日寒っ((⛄))ってなります🤣暑さになれてるからだとは思うんですが💦それでも長男次男は汗かいてますww

• mama

mama

そうなのですねー😲💡参考になります✨やっぱり、どこも涼しいのですね❤️なんか、安心しました!笑

• 8月7日
🌈

何度設定かは見たことないですが体感温度的に24~25度くらい涼しい〜😩!ってなってます( 笑 )

• mama

mama

やっぱり、どこも涼しいのですね😲👍ほっとしました!✨先生に聞く前でよかったです🎵

• 8月7日
ママリ

うちの園も凄い涼しいです!外暑いのでずっと中に居たいなぁといつも思ってます🤣
小規模で水遊びもたまーになのでそれもあると思いますが🤔

• mama

mama

そうなのですねー!!🎵なんか、安心しました!💕
    ありがとうございます😌✨

• 8月7日
NAO

少し涼しいと感じる程度です。設定温度は聞いたことないですが寒く感じたことはありません…。うちの子は汗っかきなのか頭はいつも汗だくです…