コメント
ユウキ
培養液の中で胚盤胞にならない胚でも、お腹の中だと育つこともあるそうです。
凍結初期胚移植を試してみてはどうかなと思いました☺️
という私も、病院の方針が凍結初期胚移植推奨のところで、初期胚移植をして、先日無事に出産しました☺️
ユウキ
培養液の中で胚盤胞にならない胚でも、お腹の中だと育つこともあるそうです。
凍結初期胚移植を試してみてはどうかなと思いました☺️
という私も、病院の方針が凍結初期胚移植推奨のところで、初期胚移植をして、先日無事に出産しました☺️
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
しろくまちゃん
3日目に新鮮胚移植よりも、凍結し胚移植の方が良いのでしょうか?
私の病院は、胚盤胞の移植を推奨しているところで、5分割や8分割まで行き成長が止まる受精卵がほぼでなかなか厳しく、悩んでいるところです。
ユウキ
新鮮胚移植と凍結胚移植だとかなり着床率に差が出るので、基本全凍結で、翌周期以降に移植してました。
ただ、新鮮胚でも着床する人はするので、あくまで確率の問題ということだと思います💦
胚盤胞移植の方が圧倒的に着床率高いですものね💦私の通ってた病院だと初期胚でも40%程度の着床率なので(胚盤胞だと70%近く)躊躇いがなかったのですが、胚盤胞推奨の病院だとあまり実績がないぶん不安かなと思います💦