※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらま
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを育てている方、この暑い時期はどのように過ごしていますか?外出していますか?

生後1ヶ月半の娘を育てています。
1ヶ月健診を終え、やっと外出出来ると思った矢先に連日の猛暑…😭
娘の外気浴兼私の気分転換の為のお散歩も出来ず、毎日お家に引きこもっています💔
同じくらいの月齢の方、この時期はどの様にしてお家で過ごされてますか?
もしくはこんなに暑くてもどこかへ外出されたりしているんでしょうか?🥺💓

コメント

ママリー

こんなに暑いのもあと少しですし、それまでは家で過ごしてていいと思いますよ。
うちは上が保育園に行ってるのでその送り迎えには連れていきますが、それ以外は家にいます☺️

• あらま

あらま

早く過ごしやすい気温にならないですかね?😭

上の子が居るとずっと家って訳にはいかないですよね💦
    なっちょめさんもお子さん達も熱中症にはお気をつけ下さい🙇‍♀️💓

• 8月7日
ミッフィー

ベランダに少し出るとか、夕方日が少し沈んでから5分散歩とかでもいいと思います😳
私は出ないですが(笑)

• あらま

あらま

やっぱり外出るとしたら朝or夕方じゃないとですね😂💔
    暑さで脱水とかになっても怖いので、私も涼しくなるまでおとなしくお家ですごそうと思います😂✨

• 8月7日
あんよ

朝に空気の入れ替えで窓30分くらい開けるだけであとはずっとクーラーの効いた家の中です🤣笑
家ではオモチャで遊んだり絵本読んだり一緒にお昼寝したりほぼゴロゴロしてます☺️

土日はたまに車ででかけてます!

• あらま

あらま

私も同じく毎日クーラーの効いた部屋で涼しく過ごしてます🤣
    そのせいで今年はあまり夏を感じませんよ(笑)

おもちゃ、絵本いいですね💓
    出産祝いで頂いた物があるので、機嫌の良い時に遊んでみようと思います!
    うちは車がないので、土日もお家です😂💔(笑)

• 8月7日
fumi

私もやっと外出できるー!と思ってましたが暑過ぎて外出していません😭
他の方同様ベランダに少し出たり、日が沈んでから家の前に数分出たりぐらいです💦
家の中では機嫌良い時があまりないので少しおもちゃで遊んだり、後は寝てるか泣いてるかです😂

• あらま

あらま

全く同じです😂夏生まれの宿命ですね…😱💦
    早く過ごしやすい気温になってほしいー!(笑)

うちもまだまだ泣いてるか寝てるかが多いですが、最近やっと機嫌の良い時間が数分見られる様になってきましたよ😂💓
    もう少し経つと泣く時間も少なくなってくるんですかね?声を出して笑う姿も早く見たいですね❤️

• 8月7日