普通のお箸の練習方法と期間について教えてください。エジソンの箸を使っていたが、普通のお箸に移行できず悩んでいます。壊れた箸を買い直すか、普通のお箸が使えるようになるまで粘るか迷っています。
普通のお箸の練習って、どうやってやりましたか?どれくらいでできるようになったか教えてください😊
2歳の頃からエジソンのトレーニング箸は使っていて、人差し指と中指のリングを外して食べれるようにはなったのですが、なかなか普通のお箸に移行できません💦エジソンのお箸も壊れてしまい、買い直すかこのまま普通のお箸ができるようになるまで粘るか悩み中です😣
- ハルノヒ(7歳, 9歳)
コメント
ゆん
エジソン箸は使わず、スプーンフォークをえんぴつ持ち?出来るようになったらお箸も自然と正しい持ち方で持てるようになりました!
ハルノヒ
なるほど😳まずはスプーンとフォークを鉛筆持ち出来るように練習したいと思います!エジソンのお箸、買い直しても普通のお箸に進まなそうなので、しばらくスプーンフォークで様子見たいと思います✨ありがとうございました。