※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の次男の誕生日プレゼントに悩んでいます。長男のおもちゃがあり、特別な欲しい物もない。2歳向けのおもちゃでオススメが知りたいです。

もうすぐ2歳になる次男の誕生日プレゼントを悩んでます。。。
毎年両家の祖父母からプレゼントをもらっているのですが、同性な事もありだいたい長男のオモチャがあり、特別欲しい物も思いつきません。。
今ハマってる物も長男ねフィギュアとかで、仮面ライダーなどで、2歳児向けではないような。。。

アンパンマンや、トーマスは長男のオモチャがあるのですが、興味がないようでスルーします(笑)
そんなこんなで1歳の誕生日はオモチャ1つにして、1つ分は貯金しました。
今年も貯金にしてもいいのですが、せっかく祖父母が買ってくれる物なので考えてはいるものの決まらず。。

同性の兄弟の方、2歳児におススメな物、何かありますか??

コメント

y.a.k.mama

上の子2人が女の子同士のママです。

現状やっぱりハミユさんのお子さん達と同様に下の子は上の子が遊ぶものが大好きです( ̄▽ ̄;)

でも私だったら同じでかぶってしまっても既に同じものがあっても誕生日だけは好きな物を買ってあげます。で、これはあなた専用の、あなたものだよと渡します。

まだ2歳だとお下がりか自分だけのものかとか分からないかと思いますが、年に一度の特別な日なので(❁´ω`❁)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    かぶっても同じものを買う発想は無かったです!
    近いうちおもちゃ屋にでも連れてってみます!

• 8月7日