※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

小児科の受付でのストレスが溜まっています。予約が難しく、対応も不満。病院を変えるか悩んでいます。

産まれた時からお世話になっている小児科の受付に対してイライラが募ってしまいました。良かったら読んで下さい

そこはネットで予約制でネットで出来なかったら受付時間に行かないと行けません。
ネットで取るのもコンサートのチケットの様に一秒を争い一分後にはいっぱいで取れません。

この間もネットで取ることが出来ず、受付時間に行き私の前に5人程並んでいました。
待って、ようやく番だと思ったら今日の予約はいっぱいなので午後にして下さいとのこと。
私の後ろに何人も並んでいるならまだしも、最後の一人で締めきられてしまいました、、、。

子供2人連れて炎天下の中来ているのに、優しくない病院だと思いました。

また違う時も、本当は2人見て欲しかったのですが1人分しかネットで取れなかった時、電話して2人見て欲しいと伝えたら、次回から2人取るよう気をつけて下さいと怒り口調で言われてしまいました。

毎回予約取れるのかヒヤヒヤと行くのがストレスで病院を変えようかとも思っています。でも子供の予防接種も体質も分かってて先生はいい人なので悩みます。

コメント

ちゃ

気持ちはわかりますが、仕方ないのでは?

受付さんが悪いんじゃなくて、ネット予約の枠が少ない病院に問題あると感じました。

炎天下の中お疲れさまでした😃

• みぃ

みぃ

病気に先生が1人しかいなく、ギリギリでやっているのが伝わってくる病院です💦
    多い時は週に3.4回行かないと行けない時があり、私も余裕が無くなってきてしまったのかも知れません、ありがとうございます🌼

• 8月8日
まねに

えー優しくないですね😓役所とかならまだしも 病院に来てるってことは具合悪いかもしれないのに。そこまで待たせといて締め切りとかいじわるか!て思っちゃいます😓💦💦子ども二人連れて出て待たせるのがどれだけ大変か、、、💦💦

私は近所の昔ながらの小児科に行ってますが、電話したら空いてる時間教えてくれますしわりとすぐ見てくれますよ。相談もしやすいです。他に良い小児科があるなら私なら変えるかもしれません😅

• みぃ

みぃ

本当に、子供連れて行くのが大変ですよね💦
    受付してまた帰って、時間なったら行ってと、、、。
    病院では狭くて待てないので行ったり来たりで😣コメントありがとうございます🌼

• 8月8日
こころ

違う小児科は無いのでしょうか??
私も以前ネット予約の所に行ってましたが人が多くて別の病気貰いそうだったのと先生の対応に不信感を抱いて行くのやめました😂

• みぃ

みぃ

もう一つ、予約が取れなかった時にすぐ見てもらえる病院があるのでそこにしようかと考えています💦
    ありがとうございます✨

• 8月8日

最近はネット予約の病院が増えているのでどこもそんな感じですよ。
もちろん急患は待たずに診ていただけるので、まだ症状が軽いんだなと思って待ちます。

• みぃ

みぃ

ネット予約の病院増えているんですね!周りにはそこの病院だけネットでどんな感じかよく分からなかったんですが🙄
    コメントありがとうございます🌼

• 8月8日
よっぴ

私なら病院を変えます。ネット予約が取りにくいのはどこもなので、仕方ないと思いますが、二人取れなかったのにそれを怒られたり、順番がきてから予約一杯と断られるのはおかしいと思います。予約一杯なら受付の時点で断るべきだと思いますし、実際にウチの子が通っているところは 予約一杯なら受付の時点で午後にして…と言ってもらえます。病気の子を散々待たせた後に診れないというのはおかしいと思います。

• みぃ

みぃ

病院が開く前から並んでたのに受付で断れてしまったんです💦まだ何人もいるならまだしも、最後の一人で断られたことに納得いかなくって😣
    先生一人でやっている病院なので仕方ないと思いますが、家と病院を行ったり来たりすらのは大変で💦(病院は狭くて待つ場所が無いので携帯で番号が来たら行くシステムです)コメントありがとうございます🌼

• 8月8日