
コメント

匿名希望
通さないです笑
夏場は通したり、朝作ったりしますが、基本せず食べるときにレンジしてもらってます。

花太郎
食中毒って今の時期がものすごい多いですよ。
真夏より多いです。
念のため、というか、必ず再加熱して冷ましす
って言うのが正しい解答です。
菌の繁殖って目に見えないので分からないですよね。
成人で健康的であればあったりすることって稀かもしれませんが、例えばお弁当箱はアルコール消毒して菌が少ない状態を保てているか、などによっても菌の繁殖は変わってきます。
オカズをつまむ菜箸なども、言い出せばキリがないです..
今まで大丈夫でも、これから大丈夫とは限りませんし、お弁当食べる人の免疫が下がっていたら、怖いですね。
飲食店で食中毒出たらニュースになりますが、家庭での食中毒はニュースにはならないので、一般家庭で食中毒なんてあり得ないと思ってる方多いので、ますます要注意かと。
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
お返事遅くなってすみません(><)
食中毒怖いですね、、、。
調理時の衛生状態にも気をつけて、必ず再加熱して冷ました状態で入れるようにしたいと思います。- 4月2日
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます♡
やっぱりそうですよね(^^)
夏場は気をつけたいと思います!