※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るとや
お出かけ

旅先でのチャイルドシートについて質問です。お盆に主人の実家に帰ろう…

こんにちは。旅先でのチャイルドシートについて質問です。
お盆に主人の実家に帰ろうと思うのですが、遠方のため飛行機で行く予定です。空港から実家まで、両親が車で迎えに来てくれるのですが…チャイルドシートが無いため悩んでいます。
前回は上の子だけだったので、チャイルドシートを持参したのですが、今回は下の子と2人分持参するのは大変なため断念。チャイルドシート付きのレンタカーを検討しましたが、日数が多いと価格も弾んでしまい…みなさまは旅先ではどのようにされてますか??
いいアイディアがあれば参考にさせてください ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

コメント

はぁぴぃっ!

チャイルドシートのみレンタルできるサイトがあり以前レンタルしましたがそこまで高額にならなかったですよ〜!

• るとや

るとや

チャイルドシートのレンタルがあるんですね!!
    ありがとうございます!調べてみます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 8月7日
ワンタン麺

友人が同じ状況で短期間しか使わないと考え市や区の無料で譲ってもらえる不用品コーナーみたいなところで貰ってきたりリサイクル品で購入して貰ったそうです。

• るとや

るとや

市役所!それもまた思いつきませんでした( ꒪꒫꒪)
    一度聞いてみるのも手ですね!ありがとうごさいます☆

• 8月7日

義実家に届くようにチャイルドシートをレンタルしたらいいと思いますよ😊
1週間単位でレンタルできて、そんなに高くないですよ😊
早めに手続きしないと在庫や発想の関係があるので、早急に手配した方がいいですね😊

• るとや

るとや

なるほど!向こうに届くようにレンタル!!
    日がないので早速探してみます☆ありがとうごさいます(*´ー`*人)

• 8月7日