新築計画中です!キッチンについてなんですが、キッチン本体と背面収納を…
新築計画中です!
キッチンについてなんですが、キッチン本体と背面収納を別メーカーにしたという方いませんか??(キッチンはタカラスタンダードで背面収納はクリナップ など…)
キッチンはタカラのグランディアが標準であるので、タカラにしたいのですが、背面収納はTOTOに気に入った形・色の物があり予算的にもTOTOが良いなぁと思っています🤔(背面収納はオプションになります)
ハウスメーカーの担当さんに確認したところ、キッチンと背面収納は別メーカーでも大丈夫ですよ〜という返答はもらったのですが、実際にはやっぱり統一される方の方が多いのでしょうか?またキッチンと背面収納を別メーカーにする場合、何かデメリットがありますかね??アドバイス頂けると幸いです😊よろしくお願いします!!
- みーくん(妊娠36週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さー
2週間ほど前に新居に引っ越したものです。
私もカップボードはIKEAの物にしたいと考えていましたが、結局キッチンと同じPanasonicにしました。
デメリットとしてあげるから今後使っていく中でメンテナンスが必要になった場合です。
同じメーカーであれば、不良箇所や、気になるところを同じタイミングで見てもらえますが、別メーカーだとそれができません。
一番はそれが気になって
別メーカーにはしませんでした。
なので結局家の中でほとんどPanasonic😅
何かあれば一度でいろいろ見てもらえて、メンテナンスしてもらえて。っという所に惹かれました。
なので、そーゆー点の面倒さを感じないのであれば、別メーカーでも全然大丈夫だと思いますよ🙆♀️
退会ユーザー
扉の色が揃わなくても大丈夫でしたらありだと思いますよ☺️
ちなみにうちはキッチン本体と吊り戸棚で、同じメーカーですが色が違います。
上手にコーディネートして貰ったので思ったほど違和感ないですよ(*´ω`*)
-
みーくん
コメントありがとうございます!
同じメーカーで色を変えるという選択もあるんですね😆✨私も気になっていたのは色味なんですが、主人に「本体と背面収納を思い切って全く違う色でツートーンみたいな感じにすればいいんじゃない?」と言われて、それもそうだなと思ってたところでした🙆♀️もし良ければ、参考にしたいので本体と吊り戸棚の色を教えてもらえませんか?- 8月7日
退会ユーザー
色名は忘れてしまいましたが、吊り戸棚がホワイト系、キッチン本体がくすんだ感じのグリーン系です(*´ω`*)
キッチンに貼ったタイルがホワイト系で、キッチンカウンターに貼った石がくすんだ感じのグリーン系です🤗
-
みーくん
くすんだ感じのグリーンかっこいいですね😊👌✨インテリアコーディネーターの方が付いて下さるみたいなので、色々相談してみようと思います!!ありがとうございました‼︎‼︎
- 8月7日
ちゃ
リフォームですが、カップボードとキッチン別で考えています。
-
みーくん
コメントありがとうございます!
色はそれぞれどのようにされる予定ですか(^^)?- 8月7日
-
ちゃ
似たような木目調にする予定です
- 8月7日
-
みーくん
ありがとうございます😊
- 8月7日
みーくん
コメントありがとうございます!!
なるほど🤔メンテナンスの手間については思いつきませんでした😵💦確かに別々にするとそれぞれで頼まないといけないですね⚠️