前駆陣痛とは、生理痛のような下腹部痛や張りがありますが、間隔が一定でないのが特徴です。陣痛との違いやどんな感じか、病院で確認してください。
前駆陣痛ってどんな感じですか?
一人目の時寝てて生理痛みたいな痛みで何度か夜中起きてましたが病院で聞いたらお腹が張っただけかもですね!って言われて前駆陣痛がどんなものかわかりません😅💦
二人目も生理痛のような下腹部痛や張りがありますがただの張りなんでしょうか?笑
間隔測るほど続きません!
一人目が陣痛に気づかず病院に行ったとき2分間隔だったので今回はもっと早く(30分間隔くらいで)連絡してね!と言われてます😅
前駆陣痛がどんなのか分からず陣痛とどんな違いがあるのか教えてください‼️
間隔が一定じゃないだけですかね?
- もーすぐママ(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)
コメント

みずき
前駆陣痛は生理痛のような痛みみたいにお腹の下腹部に痛み張り、腰にも痛みが出るって感じです!!。
張ったら測って見るっていうのもありだと思いますよ?😊私は張るだけでも間隔測ってました‼️

かおり
間隔は不規則ですが1時間に6回も来てたら前駆陣痛だと思います。
トイレがいつもより近く、お腹だけじゃなく腰とかもビリビリする感じですかね?
試しに1時間だけでいいので間隔を測ってみてもいいかもしれないですよ!
21~2分くら痛みがあって、治まるのがループするようになったら前駆陣痛だと思います。
-
かおり
すいません、最後1~2分です
- 8月7日
-
もーすぐママ
やっぱり腰の痛みも伴うのが前駆陣痛なんですね💦
陣痛の不規則版ですね🙂
一人目もあっとゆーまに間隔が短くなったのでループするようになったらドキドキです!笑っ- 8月7日
もーすぐママ
腰も痛くなるんですね!一人目もお腹だけ痛くて腰痛はなかったので前駆陣痛とは言わない感じで言われたのかな?
張っても続かずで忘れた頃にまた張るので間隔測ってなかったですが気にして測ってみます!
みずき
はい!!重痛い感じでした!!
気にして測って見た方がいいと思います😊✨
もーすぐママ
わかりました!
ありがとうございます🤗