※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

離乳食で野菜が食べられない悩みです。おかゆは好きで、野菜を混ぜると食べてくれます。混ぜて食べさせてもいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

離乳食、野菜をあげ始めましたが全く食べません😭💦
おかゆは大好きで小さじ4強ほど食べてます!
昨日から野菜を始め、じゃがいも→人参としてみましたがキレイにぺっと全て出します😱
おかゆにほんのすこーし混ぜると食べてはくれるのですが混ぜて食べてくれればよいでしょうか?(><)
また、野菜でつまづいた方、こんなことしたら食べたよーなどあれば教えてください(^_^)

コメント

野菜はミルクを少し混ぜてあげてました。

• まち

まち

早速ミルク混ぜてみたいと思います!(^_^)

• 8月7日
しーまま

昨日からと書いてありますが、基本的には1日目小さじ1、翌日小さじ2で2日は試してから次の食材に進めた方がいいですよ💦
全く食べないからすぐ食材変えたって事ですかね?🤔

基本は白い野菜だとクセが少ないと言われてるので、他の白い野菜試してみてはどうですか?😊
うちは最初の頃はカブと玉ねぎが好きでしたよ✨
白くてもいも類やかぼちゃはあまり食べてくれませんでした😂

最初はミルクに混ぜたりしてました🙌

• まち

まち

そーなんですねΣ(・□・;)
    全く食べなかったので同じのあげてもなーと思ってガラッと変えてみたんですが(><)💦
    玉ねぎ家にあるので明日試してみます!(^_^)

それでもダメならミルク混ぜてみます(^_^)

• 8月7日
  • しーまま

しーまま

あと人参は大きいまま蒸してから潰した方が甘くて舌触りが滑らかになりますよ✨
    みじん切りや小さく切ってから加熱と比べると全然違うので、その辺も比べてみてください♪

• 8月7日