※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやのん
家事・料理

1歳4ヶ月の娘がいます。バナナがどうしても苦手で食べてくれません😥😥何か…

1歳4ヶ月の娘がいます。

バナナがどうしても苦手で食べてくれません😥😥

何か食べてくれるいい方法ありませんか?

コメント

ショコラ

ヨーグルトに入れてもダメですかね?👀

• あやのん

あやのん

ヨーグルトに入れて食べさせたんですが、バナナのみ吐き出してしまうんです😥😥

• 8月7日
みさ

食べないといけない理由があるんでしょうか?
バナナは無理に食べさせるようなものでもないですし今はいいのではないでしょうか?😊

• あやのん

あやのん

果物系統を食べなくて
    バナナなら甘く美味しくて家にあるので、食べさせたいなって思ってるんです。

保健師さんからも何か果物を食べさせてますか?って聞かれます。何もないと言うとバナナなどは?どうですかね?ってオススメされますし😥😥

• 8月7日
boys mama⸜❤︎⸝‍

うちの子もバナナ嫌いです🥺
無理に食べさせても吐くだけだし、今はあげてません!!

• あやのん

あやのん

口に入れてべーって出すので💦嫌いの分類なのかわからず💦

ちょっとでも食べさせてみたら?って周りからも言われるので😥😥
    買ってきて小さく切ってあげるんですけどね。
    旦那からも食べさせろ!言われます。やはり出すならあげなくてもいいんでしようか?

• 8月7日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

無理にあげるのは子供も嫌になると思います😭
    最初べーって出てたものでも久しぶりにあげたら食べるようになったものとかもありますよ😆
    ほかの果物はダメですか?✨

• 8月7日
  • あやのん

あやのん

まだ挑戦してないのが多いです。家に今あったのがバナナだったので💦

何かいいのないかなーっと思い😥😥

まぁ無理に食べはさせません。
    嫌いなら嫌いでそれでもいいと自分は思ってるので😅😅

• 8月7日
はる

無理に食べさせる必要は無いと思いますし、無理矢理を続けてしまうと他の食事にも影響が出ちゃいそうですよね💦
パンケーキとかはどうですか?
バナナに限らず、りんごのすりおろしとか、オレンジとか、この時期ならスイカとかも全部ダメですかね?😅💦

• あやのん

あやのん

リンゴは食べてくれます。

オレンジもゼリーならたべてくれます。スイカは、まだ挑戦してません。

パンケーキ!いいですね。やってみます。ありがとうございます😭✨

• 8月7日

ジューサーでバナナジュースにしたらどうですか?バナナと牛乳を入れるだけです😃

• あやのん

あやのん

やってみます!!!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

家の子はでかいバナナ一本まるごと食べます‼️小さい子でも好き嫌いあるのではないでしょうか?無理なさらず気楽に✨

• あやのん

あやのん

頑張ります!!!

• 8月7日
マリン

うちもバナナ嫌いで食べませんよ😂
忘れた頃にまたあげたりしていつか食べられるようになればいいなーくらいですw

イチゴやめろん、さくらんぼなどはたべますw
高くてあんまりあげられないのであとは100%のジュースで補ってます👍

• あやのん

あやのん

なるほどです!!!

• 8月7日
ベル

バナナあげすぎて食べなくなりましたが笑冷凍いちごやブルーベリー、牛乳とスムージーにしたら食べました!

• あやのん

あやのん

スムージー!いいですね!
    やってみます

• 8月7日
りか(22)

うちの息子もバナナ大嫌いです🙄
ていうかフルーツ全般食べてくれず食べれるフルーツありません…
朝とかパンとフルーツとヨーグルトとかみんなあげてるのにうちはフルーツ食べないから和食が多いです🤣
フルーツ食べてほしいですよね💦
前までヨーグルトも嫌いだったんですがついこの間あげてみたらめっちゃ美味しそうに食べてたので味覚って変わるんだなーって思います!
もう少し大きくなってからまたあげてみようかなと思ってるので無理にあげなくてもいいのでは?😊

• あやのん

あやのん

ちょっとでもいいので食べて欲しい気もします。
    無理にそのまま上げるより、何かに変えてあげた方が食べれるようになるのかな?って思ってて💦

• 8月7日
くま

娘も何をしても食べませんでした😂

しかし保育園に通いはじめて少し経った頃に食べるようになってくれました!
きっと周りの子が美味しそうに食べるからつられて食べたのかなって思ってます🐣
今でもそこまで積極的には食べてくれませんが💧

• あやのん

あやのん

義理のお姉さん所と3日違いの男の子が居てめちゃくちゃ食べてるのを見てるんですけど、中々興味出してくれず💦

つられて食べて欲しい気もします

• 8月7日