※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝ているときにオムツが漏れて困っています。夜中に起こさずに寝かせたいが、朝まで変えずに漏れてしまいます。皆さんはどうしていますか?

4ヶ月の子供です。21~22時に寝て17時に起こしてミルクをあげています。
最近は、うつ伏せで寝ているのですが、よく動いたりゴロゴロするので、朝ミルク時にオムツを変えると、お腹の辺りにオシッコがもれています。
昨日と今日濡れていました💦
途中で夜中にオムツを変えると起こしてしまうので、出来たら寝かせてあげたいので朝まで変えていません。
7キロちょっと、パンパースMテープを使用中です。
うつ伏せで寝る場合、皆さんオムツの漏れ対策はどうされていますか?

コメント

初めてのママリ

すみません、対策ではないですがパンパースは漏れやすいと思います😭!

• ゆみ

ゆみ

そうなんですね😭!パンパースしか使った事がなく、他も試した方がいいですね💡

• 8月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ほとんどの産院もパンパース使ってますよね🙄!皆さん言う通りムーニーにしたら漏れることなかったです!

• 8月7日
ak

ごめんなさい!
対策ではないんですが
うちはムーニーを使っていて
それまで漏れたことなかったんですが
パンパースが安くて一度パンパースにしたら
同じようにうつ伏せで何回も漏れて
しまいました😭
またムーニーに戻したら
うつ伏せでも全く漏れなくなりました‼️

• ゆみ

ゆみ

ムーニーですか💡✨さっそく買って試してみます✨ありがとうございます🙇

• 8月7日
🐒

同じく4ヶ月です!
女の子です!
うちの子も昼間だけうつ伏せで寝かせてます!
ムーニーを使ってますが漏れたことありません!!
パンパースを生まれた時から使っていたのですが大きくてテープが重なってしまうのでムーニーに変えたらフィットしました!

• ゆみ

ゆみ

同じ4ヶ月女の子ですね😆私も病院がパンパースだったので、このまま来てしまいました。私って無知だなぁ…🙍

• 8月7日