子供が異常な行動を示していることに悩んでいます。他の子供と比べて違いを感じ、自分の教育方法に問題があるのか、子供が異常なのか不安です。
うちの子おかしいのでしょうか。。
最近に始まったことではないのですが、
とにかく紙は食べる食べる食べる。
マグはわざわざ逆さにしてもこぼれないものを買ったのに
飲み口に指を入れてこぼすし
食べ物は私の手からあーんとされたものは食べず。
自分で掴んでもあそぶだけ。
知り合いの子は、マグの中身をこぼしたりせず、飲んだらお母さんに返すし、
ママのあーん。でちゃんと食べてる。
→汚されるのがやだから手づかみさせてないそう。
私は途中で諦めて手づかみであげてました。
なんか私の教え方がどこかで間違っちゃってたんですかね。それともなんかうちの子おかしいのかな。
怒るとなんでも噛むし。
同じような子がいなくてなんか。。
- ぐでまま
コメント
みー
おかしくないと思いますよ??☺️うちの子もそんなもんです。
もちろん中には大人しくていい子もいるでしょうが。
親が嫌がることばかりしますよねー。なんなんだこいつ。って毎日思ってます😏💦
るり
普通だと思います😅
1歳なんてそんなもんですよ。
うちも最近自分でしか食べないので、毎日食卓が汚くなります😭
-
ぐでまま
食卓の汚さたるもの、、、
すさまじいですよね😂😂- 8月12日
チム
今のうちの子と比べるとそんな時期もあったなーという感じです😁
成長過程と思っていいと思います😊
確かに他の子と比べて私もなぜうちの子はこんな風なんだろ…と思って健診の時に相談したこともありますが、性格やクセなどその子その子で全然違うなぁと今では我が子の性格を受けいれれるようになりました。
何でも噛んでしまうときは噛まれたら困るものは近くに置かないようにしたり、絵本も一冊もないのはかわいそうだから噛んでも当分は大丈夫そうな紙が分厚くて丈夫な本を選んだりしてました。
でもそのうち噛まなくなっていったのを見て成長を感じてました。
-
ぐでまま
本は全て隠してしまいました😭
どんな素材のものでもかみかみというか食べてしまうので😭
この子の性格と思って向き合っていこうと思います🙇♀️- 8月12日
しーまま
そんなもんですよ😅
食事は食べないのにティッシュは今でも食べようとします😭
マグも興味があるからだと思いますし、一度治ったのに最近また口に入れたらそれをビューって出すようになったし…💦
あと手づかみは指先の発達にとてもいいので、してくれるならさせた方がいいんですよ😁
まだ食べることにあまり興味がなくて、遊びたいんだと思います😌
あーん、もぐもぐのおままごとを普段からしたり、唇にお歌に合わせて当ててみたり、飛行機にしてビューンってあげたりして口開けたら突っ込んでみるってのを続けてましたよ😅
あとはわたしが1口食べてみて、しほちゃんもあーん!ってやったり💡
おかしくはないと思います👍
-
ぐでまま
おかしくなくてよかったです😭
テッシュ食べますよね(笑)
手づかみは指先が発達してるぞーーー!と思って優しい心で見守ろうと思います(笑)
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 8月12日
ぐでまま
わかります(笑)(笑)
冷静に見てると、なんだこいつ?ってなります😂😂(笑)
同じ感じの子のママがいてくれてよかったです😭