※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SaraMama♡
子育て・グッズ

ムーニーのパンツオムツの使い心地や漏れにくさについて教えてください。替えやすさも知りたいです。

ムーニーのパンツオムツってどうですか?

よく動いてオムツ替えが大変になって来たのでオムツタイプにかえようと思ってるんですが、替えやすさとか、漏れにくさとか、使ってる方教えてください!

コメント

☻ビーンズママ☻

お子さんの体型次第で漏れは変わるかもしれません(。•́︿•̀。)うちの子はお腹周りが大きくて足が細身でした。パンパースで漏れてしまってたのでムーニーに変えてから漏れなくなったので、今はムーニー愛用です☻

• ♡SaraMama♡

♡SaraMama♡

そうですよねー(^^;;

うちはムーニーが今まで一番あってたんですけど、パンツタイプってテープに比べて漏れやすかったりしますかね⁇

いまパンパースの試供品使ったら盛大に漏れたんで不安です笑

• 4月1日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

パンツタイプは動き出した子が使うので、テープよりはやはり漏れやすいイメージはあります。なので、尚更合ったサイズの物を使わないと漏れると思います(。•́︿•̀。)
    漏れるならサイズダウンするか、パンパースにしてみるのはどうでしょう☻

• 4月1日

♡SaraMama♡

なるほど、やっぱり多少漏れやすくはなりそうですね(>_<)

いろいろ試してみるしかないですね(^^;;
    教えていただきありがとうございました‼︎

• 4月1日
まりりん

パンツタイプからムーニーですが、いいですよ♡
特に問題はないです(*´╰╯`๓)♬

♡SaraMama♡

ムーニーいいですか!
    ちなみにテープのときはなに使ってらっしゃいました??

• 4月1日
  • まりりん

まりりん

テープはパンパースでしたヽ(o'д'o)ノ

しまじろうあんまり好きじゃないし、姉もムーニーがオススメって言ってたので♡

• 4月1日

♡SaraMama♡

パンパースだったんですね!
    うちも最初はパンパースだったんですけど、すぐ漏れたんでムーニーにしたらあんまり漏れなくなりました(^^)

わたしもあんまり好きじゃないです笑笑
    娘は好きみたいなんですけど(^^;;
    パンツもムーニーから試してみることにします!
    ありがとうございました♡

• 4月1日
かめ

新生児からずっとムーニー愛用しています。
パンツタイプに変えても、漏れた事はありません。テープだとうんち漏れが2回ほどありましたが、使い始めて1ヶ月ちょっと経ち1度も漏れは無いですよ〜( ^ω^ )

♡SaraMama♡

ムーニー、漏れ少なそうですね!
    うちもテープではあんまり漏れなくなったんで、このままパンツもムーニー試してみようと思います(^^)

• 4月1日