子育て・グッズ 横浜市で幼稚園を探しています。満3歳児クラスに3歳になってから途中入… 横浜市で幼稚園を探しています。 満3歳児クラスに3歳になってから途中入園ってどうなんでしょうか?幼稚園によっては受け入れしているようなことをネットの書き込みで見たんですが、よくあることなんでしょうか?ついていけなくて、大変とかないかも気になります。 最終更新:2019年8月7日 お気に入り 3 3歳児 幼稚園 横浜市 途中入園 鎌倉の大仏(8歳) コメント マヒィママ 途中入園はあまり聞かないですね。 4歳から入園されてる人もいますよ。 なるべく、3歳児から入園できそうでしたら4月入園が良いと思います。 8月7日 鎌倉の大仏 たしかに、受け入れしている保育園、少ないみたいです!私は仕事をしているので、やはり保育園でか悩みどころです 8月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鎌倉の大仏
たしかに、受け入れしている保育園、少ないみたいです!私は仕事をしているので、やはり保育園でか悩みどころです