※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになれるかな
妊活

トラネキサム酸を飲みながら妊娠した方の経験や影響について相談です。妊娠の可能性や月経について心配しています。妊娠の可能性がある時は飲まない方が良いのか、妊娠していなくても経血が減る可能性があるのか不安です。

トラネキサム酸の薬剤を飲みながら妊娠した方はいらっしゃいますか?
風邪ひいて飲んでるのですが抗炎症と美白効果の他に、止血剤に使われる薬だそうで月経過多の人にも処方されるらしいです。
という事は、妊娠の可能性がある時は飲まない方が良いし、妊娠してなくても経血が減ったりするのでしょうか?

排卵予定日2日前と前日に射精できなかったので妊娠してないと思い問診票を提出しましたが、主人の精子はとても状態が良いらしいし、卵管造影のゴールデンタイムなので別の日のが生き残っていて妊娠する可能性があるのかもしれません。

今高温期6日目くらいで、まだ喉が痛いです(><)

コメント

ママ

現在トラネキサム服用しています!妊娠してても飲めるので大丈夫だと思います‼️

• ママになれるかな

ママになれるかな

ありがとうございます。
    もし奇跡的に受精してたら着床時期なので気にしていました。
    安心して飲みます(*^_^*)

• 8月7日

妊娠中の出血の時に産婦人科で処方されましたので、妊婦でも飲める薬のはずです。

• ママになれるかな

ママになれるかな

そうなんですね!
    私、妊娠中微量の出血が続いた事があるんです。
    またそんな事があった時のために覚えておきます。
    ありがとうございました(*^_^*)

• 8月7日