※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡🐰
妊娠・出産

つわりが1人目ではひどかったけど、2人目ではほとんどない方いますか?現在2人目の妊娠で心配しています。

1人目、つわりがキツかったけど
2人目はつわりが殆どなかったよー\(◡̈)/

という方はいませんか?(´・ω・`)

1人目かなりつわりがキツく
2度と妊娠したくない!と思うほどでした😭
今2人目が5wなのですがそろそろかな…と
毎日ビクついております(´・ω・`)

コメント

ママリさん

私は2人とも辛かったです。
でもどっちかと言うと1人目の方が辛かったかな。

• ♡🐰

♡🐰

コメントありがとうございます❁

どちらもツラかったんですね(>_<)
    まだ来ていないのでドキドキです💦

• 8月10日
のん(20)

長女の時 7週からつわりが始まり 食べたら吐いてを2回程やって5ヶ月まではムカムカとたたかいました(  ・᷄-・᷅ )

今2人目で8週なのですが6週に入った瞬間つわりが始まりお腹が空いても食べても寝て起きても吐き気が酷くつい先ほどよだれづわりが始まりました…😭

私の場合は2人目の方が癖が強いつわりばかりで酷く感じます( ꒪⌓꒪)

1人目は体重11kg落ちて水分もとれず、脱水にもなり点滴してたぐらいなかなかキツかったですが2人目は気持ち悪いな~ぐらいでほとんどなしでした☺︎
3人目は2人目のときより軽くというか1週間ないぐらいだけ食べづわりっぽい感じでした( ¨̮ )‪︎❤︎