※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
その他の疑問

顔のシミ、そばかすなどで皮膚科に行ったことある人いますか?若い頃から…

顔のシミ、そばかすなどで皮膚科に行ったことある人いますか?
若い頃からきちんと日焼け止めなど肌の手入れをしてなかったのが原因なので自業自得なのですが最近鼻のシミやその周りのシミが気になるようになりました……
化粧水とかも試したんですが肌が弱いのか痒くて真っ赤になり辞めました。(ドラッグストアで薬剤師さんに聞きつつ敏感肌にも使えるものを試しました)
なので皮膚科に相談で言ってみようと思うのですが経験ある方どんな治療になりますか?どのくらい費用はかかりますか?
まずこんなことでいってもいいのでしょうか……
自分のことで皮膚科に行ったことなくてよくわかりません😭

コメント

Jh

美容皮膚科で開発されている基礎化粧品は、荒れにくいと思いますよ😊合うかどうか相談できますし✨しかし、基礎化粧品ですでにできてしまっているシミ、ソバカスを緩和というのはかなり難しいと思います💦レ-ザ-が早いと思いますが、広範囲のソバカスでしたらビタミンCで緩和できた経験があります。壊れやすいので、1日に数回接種できるものがいいかと😊薬局に売ってますよ✨

ママ

行って大丈夫ですよ。
普通の皮膚科に行くのか、
美容皮膚科に行くのか、
美容外科に行くのか、
どこに行っても保険外だから安くはないですが、自由診療なので医院によって値段は違うと思います。
美容皮膚科や美容外科の方が治療の選択肢が広いので普通の皮膚科より良いと思います。

ピーリング、レーザー、光、注射、飲み薬、色々なアプローチがあると思います。

余談ですが、私はシミ予防にハイチオールC飲んでます☻