※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやとんママ
子育て・グッズ

エルゴ360のメッシュタイプの肩甲骨のベルトが1人では締められず困っています。他の方はどうしていますか?何かやり方があるでしょうか?

最近エルゴ360のメッシュタイプを購入しましたが、肩甲骨のベルトが、どうしても1人では締めれなくて困っています。

かなり緩めるとできますが、そうすると肩の方が緩くてずり落ちそうになります。特に腕の可動域が狭いわけではないと思うのですが 他の方はどうですか?何かやり方があるのでしょうか?

コメント

肩甲骨まで下げずに、もう少し上に上げた方がいいと思います!
どうしても肩甲骨のあたりでとめたければ、止めちゃってから頭からかぶってる人も見た事ありますよー(*^^*)

• はやとんママ

はやとんママ

そうなんですね。お店の人に肩甲骨をしっかり支えるように言われたので 今日15分格闘してました(>_<)

明日もう一度上に上げて練習してみます!

有難うございました。

• 4月1日
めろちゃん♡

そのベルト自体上にずらせませんか?
そうすると腕が届くと思います!
私も最初届かない~(><)ってやってたらずらせることに気づきました❤

• はやとんママ

はやとんママ

1番上にずらしてやったつもりでしたが やり方が悪いのかもしれませんね(>_<)

明日もう一度 落ち着いて練習してみます。有難うございました!

• 4月1日