エルゴ360のメッシュタイプの肩甲骨のベルトが1人では締められず困っています。他の方はどうしていますか?何かやり方があるでしょうか?
最近エルゴ360のメッシュタイプを購入しましたが、肩甲骨のベルトが、どうしても1人では締めれなくて困っています。
かなり緩めるとできますが、そうすると肩の方が緩くてずり落ちそうになります。特に腕の可動域が狭いわけではないと思うのですが 他の方はどうですか?何かやり方があるのでしょうか?
- はやとんママ(9歳)
コメント

退会ユーザー
肩甲骨まで下げずに、もう少し上に上げた方がいいと思います!
どうしても肩甲骨のあたりでとめたければ、止めちゃってから頭からかぶってる人も見た事ありますよー(*^^*)

めろちゃん♡
そのベルト自体上にずらせませんか?
そうすると腕が届くと思います!
私も最初届かない~(><)ってやってたらずらせることに気づきました❤
-
はやとんママ
1番上にずらしてやったつもりでしたが やり方が悪いのかもしれませんね(>_<)
明日もう一度 落ち着いて練習してみます。有難うございました!- 4月1日
はやとんママ
そうなんですね。お店の人に肩甲骨をしっかり支えるように言われたので 今日15分格闘してました(>_<)
明日もう一度上に上げて練習してみます!
有難うございました。