※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が頻繁におなか痛いと言うが、痛みは一時的で元気。病気か心配で病院を検討。同じ経験者いますか?

3歳の娘なんですがここ数ヶ月
食事最中や食後毎回ではないですがおなか痛いと頻繁に言います。
しばらくすると痛みはなくなるのかケロッと元気にしてます。
痛いの?って聞くと痛いと言ったり痛くないと言ったりの繰り返しで本当なのか嘘なのかもわからない状態です。
激しく痛がるわけではないのですが一度だけおなかが痛いと言って吐いたことがあります。
最近本当に頻繁なのでどこか悪い病気なのではないかと心配です。
病気に連れて行こうか悩み中です。
同じような症状だった方などはいないでしょうか?
よろしくおねがいします。

コメント

ぎっちゃん

うんちはたくさんでていますか?3歳半くらいのころから、お腹痛いというようになり、かと思えばケロっとしてて…うんちは毎日出ていました。念のため病院にいってレントゲン撮ったら、お腹のなかうんちでいっぱいでした(^^;毎日出ててもたまっているようです。違ったらすいませんがうちと似てるなーと思いました!

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなってしまってすみません。
    最近毎日はウンチ出てないです。
    2日に1回か3日に1回のペースです。
    たくさん食べるわりにうんちが出てないのでそのせいかもしれませんね!
    ありがとうございました。
    もう少し様子を見てみようと思います。

• 8月9日