コメント

kiraまま
実はウチの息子も初登園で午前中慣らし保育です!
先日入園式があったのですが、その後はしゃぎすぎ?からの発熱、、
知恵熱じゃなく興奮熱と名づけちゃいました!笑
また発熱しないか不安ですが、、本人はすっごく楽しいみたいです♪
回答になっていなくてスミマセン(><。)

きねえり
3年前になりますが…
我が家の娘の初めてはルンルンで帰り
遊び足りないのか帰り道の公園にもよって
帰宅→昼食後は爆睡で夕方近くまで寝ちゃってました!
最初は楽しかったり、寂しかったりと子供なりに一所懸命で熱出したり、後から泣いちゃったり、ご飯を皆と一緒にたべれなかったりと心配ごとはつきませんが子供も大人と一緒で最初は慣れないものでした😊💦
妊娠さんでママさんも大変かと思いますが
少しでも参考になれば幸いです🍀
-
KAORImama
ありがとうございます。
育休中ということもあり、早くから入園する事になったので不安で不安で…
迎えに行った時の娘の顔は笑顔でしたが、可哀想に思ってしまいました💦
今は元気に遊んでるけど、夜は思い出して夜泣きのオンパレードかな〜なんて😅- 4月1日

トトリン
今日から慣らし保育で、今日は私も一緒に保育園にいる形でした。
私と離れた経験もあるし、物怖じしない子なので、大丈夫だろー、と思ってたら案の定、平然と遊んでましたw
保育士さん達にも、全然心配なさそうねー、なんて言われて帰って来ました。
そして帰宅してちょっとしたら勝手に寝て、そこまでは良かったんですが…
突然起きて大泣き。30分位泣き続けました^^;
普段と全然違う泣き方で、あやしても全く効果無し。
さっき、やっと寝ました。
やっぱり、なかなか大変ですねー^^;
-
KAORImama
コメントありがとうございます😊
我が家は…普段通り朝と昼寝は無事にしました😅
夜がどうなる事やら…
来週は1日預ける事になるので、心配です😩- 4月1日

とも♡
うちの娘も今日から慣らし保育開始でした!8時半〜10時で、行った時はみんなに囲まれ楽しそうにしていましたが、私が帰る頃にはギャン泣き( ; ; )
10時頃お迎えに行って恐る恐るドアをあけると、我が子がいない…!キョロキョロ探すと、先生おんぶで爆睡してました^^;
いつも昼寝の時間は10時半〜なので、帰りの車で寝かせて…とか考えていたのにすでに爆睡っていう!笑
帰宅し昼食を済ませ近くの桜公園にベビーカーでお花見に行って、今度は帰りの車中で爆睡…お買い物もして帰りたかったのに…さそのまま家に帰宅し未だに爆睡かれこれ2時間です…^^;
起きた時や就寝時の様子が気になりまーす!
離れた時間、たった1時間半でしたが私の方が寂しくて、未だに保育園に預けて働くのに少しだけ抵抗あります( ; ; )
KAORImamaさんのお子さんはどうでしたか〜?♡
KAORImama
ありがとうございます😊
先ほどお迎えに行ってきました!
はじめは眠くて泣いていたようで、昼寝後に元気になったようです!
迎えに行った私が泣いてしまいましたw
私が慣れるのにも時間がかかりそうです😝💦