※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

離乳食の時間について相談です。午前中でも大丈夫?今日はお休みしてもいい?リズムが乱れてグズる時がある。3時間おきの授乳状態です。

離乳食のあげる時間について!
今離乳食始めて14日です。時間はだいたい9時~10時の間であげてます。たまに8時半とかにもあげてました。

が、今日は朝寝が長くてまだ起きません(;´Д`)

午前中の間だったらあげても大丈夫ですか?
それとも今日はお休みしても大丈夫ですか?

まだ生活リズムは午前中はだんだん リズムがついてるんですが、どーしてもあげる頃グズってしまいます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
母乳で育ててるんですが、いまだに3時間あけば良いかなって状態です(>_<;)

コメント

うちはいつも1回目が11:00から1:00くらい、2回目が17:00から19:00の機嫌がいいときにあげてるのでうちだったら起きたらあげます(笑)

でもまだ1回食で始めたばかりであれば、今日はお休みしていいと思います
いつもと時間結構ズレちゃいますし…

昼寝したりお出かけしたりしていつもの時間にあげれない時とか、機嫌悪くて作れない時とか何度も休んでました
今は2回食ですが1回の時も結構あります

離乳食作ろうとすると愚図りますよね〜(›´-`‹ )
お互い頑張りましょう♪

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

過ぎそうな時はお休みしても大丈夫なんですね♪結局この投稿した後すぐ起きてあげることができました(;´Д`)
    時間にばかりとらわれちゃってるので、ためにキリキリしちゃいます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    なかなかまだ手探りですが、もうちょっと気楽にやっていこうかなって思います(>_<;)

• 4月1日