姪っ子が汗疹で困っています。桃の葉ローションが合わないようで、他の薬を探しています。市販薬で汗疹や湿疹に効果のあるものがあれば教えてください。
汗疹もしくは肌荒れにきく市販薬
我が子ではなく姪っ子(6ヶ月)についてなのですが
お盆で実家に帰省していて急に全身に汗疹が出来てきました
実家の母が「桃の葉ローション」信者で赤ちゃんには桃の葉1択!!な人なので今お風呂あがりに桃の葉を使ってますが、日に日に汗疹?湿疹がひどくなっています。
姪っ子も辛そうで今日は特に泣き喚いていたのでもしかして桃の葉が肌に合ってないのではないかと思えてきました。
この暑さで汗疹の子はたくさんでてきていると思いますが、実家に帰ってから出来始めひどくなってることを考えると他の薬で様子を見たほうがいいのではと思いまして
何か桃の葉以外で汗疹や湿疹、肌荒れにきく薬はありますか?
実家なのでお医者さんに行くのもかかりつけでもないし…となってまして
オススメの市販薬ありましたら教えてください
よろしくお願いいたします
- asa雛(生後0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
どらみ
湿疹がひどくなると市販薬でも良くならず悪化する場合もあると思います!私ならかかりつけ医でなくても病院に行きます!
退会ユーザー
桃の葉ローションはさっぱりだけど保湿するので、うちの娘の悪化します。
市販ならポリベビーがオススメです😊
-
退会ユーザー
誤字、すみません💦
うちの娘「も」です。
あとムヒベビーも効きます。どちらもオムツかぶれや汗疹に使ってます。- 8月6日
-
asa雛
コメントありがとうございます
ポリベビーとムヒベビーですね!明日ドラッグストアでみてみます!!- 8月6日
3-613&7-113
そういう時は、薬剤師に相談が手っ取り早いです。可能なら、姪っ子ちゃんも連れて行って診せて「桃の葉ローションは効果ない、または悪化しちゃって…」て伝えると良いですよ。娘に市販薬買う時は、必ず連れて行って診せてます。
-
asa雛
ありがとうございます!!
明日姪っ子も連れて行って聞いてみます!
肌に合うくすりがあるといいのですが- 8月6日
-
3-613&7-113
お子さんの肌質で、合う合わない変わってくるので💦良い薬があると良いですね!
- 8月6日
asa雛
コメントありがとうございます
実家は田舎なので車がないと動けず、桃の葉が一番の母に病院まで連れて行ってもらうのが難しいこと
出来るだけ早く少しでも良くしてあげたいのでドラッグストアなら近くに一件あるから明日すぐにでも行けるのでこうした質問でした。
病院で見てもらうのが一番なのはわかってるんですが、
お盆期間中だけというのもあって…
どらみ
なるほど、、
そうなんですね💦
お店の薬剤師さんとかに聞いてみると症状にあわせて良さそうなのとか紹介してくれるかと思います!ひどくならず良くなるといいですね!
asa雛
ありがとうございます
こちらも諸事情を書かずに後出しとなってしまいすみません