長文になります。高度不妊治療をして3年になり、お金も底をつきそうです…
長文になります。
高度不妊治療をして3年になり、お金も底をつきそうです。夫はもうそろそろ諦め時じゃないかと言われて…。
私ももうそろそろ辞めないと、生活できなくなってしまうなぁ…とは思ってますが、なかなか赤ちゃんを諦めきれません。
夫は独身の時に自分の親に400万円貸していますが、返金は一切無いそうです。
400万円を借金して貸して、返済が大変だったそうです。
なぜ親に貸したかは、自営業していて経営が危なくなったからだそうです。今は、起動に乗り見た感じでは黒字に思えます。なのでその400万円を返してくれないか相談しても良いじゃないかと思うのは都合良すぎですかね?
今は、私達の方が苦しいし車も15年買い替えできなくてボロボロに乗ってます。本当に節約を頑張ってます。
なのに義父母は帰省する度に車を買ったりしてます。
仕事用なんでしょうけど…。それに家が道路の区画整理で引っかかり家を3年前に新築して一括で支払ったみたいです。
親子だけど、額が額なだけに返して欲しいと思ってしまいます。
今はまだ働いているので、働いているうちにと私は思うですけど…。やはり難しいですかね?
- あかさたな(4歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
🍓
義両親は不妊治療してる事は知っているのですか?
もしそうならば過去の借金の事は言わなくても、少し援助して欲しいとお願いしてみても良いと思います💦
義両親だって孫の顔は見たいだろうし、治療にはリミットもありますしね💦 そんな簡単には諦めたくないですよね😢
甘えてみても良いんじゃないでしょうか?
ちあち
独身のときの事なら、旦那さんの判断に任せるしかないかなーと思います。
独身時代のお金はそれぞれの財産ですからね。
-
あかさたな
お返事ありがとうございます😊私も独身の時だからなぁ…とは思っているですけどね。
まだ、夫には相談してなくて私がかってに相談してくれないかな?と思っている感じでして…😔お金事は難しいのは判っているですけど、やはり子供を諦めきれなくて…。- 8月6日
♡Mママ子♡
結婚してから貸した400万なら、あかさたなさんが口を出すのも有りだと思いますが、独身の時となればご主人が望んでないなら難しそうですね💦
その借金がご主人の浪費ではなく本当に実家の仕事の為なら返してくれそうな気もしますけどね😣
-
あかさたな
お返事ありがとうございます😊夫は返して欲しいとは思っているみたいですけど、強くは言えないみたいです。でもその話は3年前の話なので…。
夫の浪費では無く本当に義父母の仕事関連で貸したお金みたいです。全額じゃなくてもいいから、返して欲しいと思ってしまいます。なかなか子供を諦めきれなくて😢- 8月6日
退会ユーザー
400万は返ってくるかわからないにしても一度ご主人から言ってもらえたらいいですね❗
不妊治療されてることは義両親は知ってるのでしょうか?
やはりお金かかりますし私なら相談したいですね😭
-
あかさたな
お返事ありがとうございます😊不妊治療している事は義父母知っていますし、夫は採卵、移植一回でこれだけの金額がかかる事は義父には言ってます。私も全額じゃなくてもいいせめて半額でも良いから、返してもらえると治療できるのにと思っています。
まだ、夫に相談してないです。私のわがままかな?と思って色々考えて、皆さんの意見を聞いてからにしようと思って。- 8月6日
-
退会ユーザー
義両親、出来たら察して欲しいなぁと思いますね…
私も不妊治療をした経験があります…
ご主人に相談して後悔のないように進めたらいいですね✨- 8月6日
-
あかさたな
多分、夫が義父だけに金額を言ったのはお金を少しでも返して欲しいという気持ちがあるからだと私は思いました。お金の管理をしているのは義父なので…。それでも義父は義母に私達に対してお金を使うなと言う様な人です。
義母もそんな感じの人なので…。判っているけど知らないフリをしている事にムカつきますけどね…。後悔したくないし、義父母にとっては内孫になるのにって思ってしまいます。- 8月6日
odango
仮に返してもらえたとしても、独身時代のお金はご主人のものですから、不妊治療に遣いたいと奥様側から提案すること自体違う気がします。
-
あかさたな
お返事ありがとうございます😊返してもらってから、またどうするのか考えますね。
ありがとうございます。- 8月6日
-
odango
返してもらえるといいですね。提案するのは違うかなと思うものの、他人の私でも、あかさたなさんのお気持ちを思うと、ご主人から提案してくれたらいいのにって思っちゃいます。簡単には諦められないですよね。
- 8月6日
-
あかさたな
お返事ありがとうございます(^^)
独身の頃なので…なかなか難しいとは思いますし、義父母も苦しくて夫に縋っただとは思うですけど…今度は夫がボロボロの車に乗っていたりしたらなんとなく察したりしないのか?不妊治療していて、金額も判っているのに察しないのか…。息子の為に車を買ってあげてもいいじゃないかなぁ…と思ったりします。本当にボロボロなんで。義父母は新車の匂いがする車を一年に1回は購入していますけどね…。- 8月6日
えな
お金がかかること、義両親もわかっているのに何も言ってこないということは、お金を返そうというつもりはないのかもしれませんね😭
貸した旦那さんは何と言っているのでしょうか???旦那さんが返してほしいと思っているのであれば、伝えてもらってもいいと思います!!
-
あかさたな
お返事ありがとうございます😊
やはりそうですよね…。返そうと思うなら早くに返してますよね。ご自分が辛かったのを判っているのに今、息子が辛抱しているのに…って思います。夫は返して欲しいとは思っているとは思いますが、それを伝えるという事はしないのかな?とは思います。でも、不妊治療は諦められないので、夫に相談してみたいと思います。- 8月6日
-
えな
本当ですね、、私なら絶対返します😂全額は無理だとしても、、💦それか、まだお金に余裕がないのでしょうか?💦
不妊治療、悔いの残らないようにやりたいですよね!
旦那さんと話し合ってみてください😌- 8月6日
-
あかさたな
ですよね。いくら親子でも借りたら返しますよね。
金額が大きすぎるので。400万あったら車も買えますよね!夫にボロボロの車を乗せているのも私としては心苦しくて…。それが判らないでしょうね。義父母は!
ありがとうございます!悔いだけは残したくないので、話し合ってみます。ありがとうございます😊- 8月6日
あかさたな
お返事ありがとうございます😊
私の両親も義父母も不妊治療をしている事は知っています。私の両親は高齢で2人とも老人ホームに入っていて、父は下半身不随で母は認知症で私の事もわかりません😢
義父母は結婚した時から孫の催促が凄くてストレスで一度揉めた事があります。なので治療の為にお金を返して欲しいとは言いたく無くて…。もし、返済してもらったお金で治療して子供ができたら義父母達は私達がお金を出してやったから子供に会えたのよ!って言うと思います。そんな感じの義父母です。
🍓
そうなんですね💦😣 優しい義両親って訳ではなさそうですね😭 そうなると旦那さんがアクション起こすしかなさそうですね💦😢
あかさたな
私からは義父母に言うつもりは無いので、夫に相談してみて、夫がどう思うかだと思うですけどね…。結婚する前にその話を聞いていて、今はどんな風に思っているのかは判らないですけどね。