※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona′
子育て・グッズ

1歳半のおもちゃについて教えてください。家にはどれくらい置いていますか?時期が過ぎたおもちゃはどうしていますか?

子供のおもちゃについてです!
1歳半くらいの時期ってどんなおもちゃを皆さん買われましたか?‪☺︎‬
おもちゃって沢山種類ありますよね…
色々買ってたらきりがないのですが。笑

皆さんどれくらいのおもちゃを家には置いているのでしょうか😂💓家にあるおもちゃの種類教えて頂けると嬉しいです\( ˆ ˆ )/また、時期が過ぎたおもちゃって皆さんどうしてますか??

コメント

1歳半くらいでおもちゃの整理しました!
置いてあるものは
積み木、ブロック、アンパンマンのぬいぐるみ2体、ミニ電車×3、ミニトーマス×4、スマホ風のオモチャ、アンパンマンの変身ウォーカー
です!

時期が過ぎたものは洗えるものは洗って、消毒して100均の蓋つきのプラスチックの箱に入れて子供部屋です。
第二子用にとってあります!

カラーボックス三段のものを
2つ並べています🙋‍♀️
ダイソーのカゴで種類分けして、
ボール類、音が出る系おもちゃ、メルちゃん類、ガチャガチャなどの小さいもの、
おままごとセット、ぬいぐるみ(雑に入れてます笑)、積み木、そのうちの一段は本棚にしています😊

1212

1歳半ぐらいだとあんまりオモチャ持ってなかった気がします
オモチャを買うのは誕生日とクリスマス!と決めています
マックのハッピーセット食べたい!!ガチャガチャしたい!など自我が出てくると、しょうもないオモチャが一気に増えます笑
買うのなら、パズルとか、積み木とか、おままごとセットも面白いですよ(^^)なるべく長く使えそうな物を選びます

ままり

一歳半前後に買ったりもらったりしたおもちゃは、ブロック(ブロックとレールを組み合わせてボールを転がすようなおもちゃ)、レゴデュプロの汽車のやつ、トミカ、図鑑、、ですね☺️
ちょうどクリスマス時期だったこともあり、急にブロックやレゴが増えました😄

他にもそれ以前からあるのは、ボール、木琴、布積み木、プルトイ、かたはめおもちゃ、カップ積みのおもちゃ、0歳から使ってた布絵本や布おもちゃ、キリンのソフィー、布ボール、鏡の布おもちゃ、等です。

0歳頃に使ってたおもちゃはおもちゃ箱に入れてリビング横和室の押し入れに入れてますが、最近それらを出してきて遊んだりもしてます☺️

・キッズパーク(滑り台、ジャングルジム、鉄棒、ブランコ)
・ママゴトキッチン
・積み木
・ブロック
・そろばん
・レジスター
・ひも通し
・型はめ
・乗る車
・ミニカー
・楽器
・ボール
・カップ重ね
・お絵描き、シールセット
・粘土

などなどです。
使わなくなったのは一旦ダンボールに入れて片付け、半年使わなかったら捨てるかあげるかしています。

mona′

皆さんコメントありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )子供のおもちゃは増えていくし片付けにも困りますよね…笑
皆さんの意見を参考に私も頑張ってみます!´`*