コメント

ひまわり
過敏性腸症候群でしょうかね?🥺
それでしたら私もです!
違和感を感じ私はまず内科・胃腸科で診てもらいました。
ひまわり
過敏性腸症候群でしょうかね?🥺
それでしたら私もです!
違和感を感じ私はまず内科・胃腸科で診てもらいました。
「サプリ・健康」に関する質問
防風通聖散を1ヶ月近く飲んでいたら生理が遅れました。予定日から5日遅れでした。毎月予定日ほぼピッタリで滅多に遅れることがないので原因を考えるとそれしかないと思いました。こんな漢方飲んでたら生理が遅れるのはよ…
低用量ピルを飲んている方副作用はどのくらいで収まりましたか? 副作用が酷くてピルを変えた方いますか?その後どうでしたか? 低用量ピル(フリウェル)を飲み始め1シートがもう少しで終わるのですが、毎日飲む時間帯…
カンジダ外膣炎についてです🥲 いつも風邪→扁桃炎→抗生剤→カンジダのセットです😂 今までずっと婦人科でカンジダのお薬(膣剤と軟膏)を貰っていて、繰り返すので予防でコラージュフルフルを使っていました! コラージュフ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
わらびもち大好き♡
コメントありがとうございます。すみません、間違ってますね。
それです。
腹痛も波があるのですが、やはりそうですか?
ひまわり
腹痛は波あります😖
私の場合心配や不安ごとストレスがかかると症状出やすいです💦便秘や下痢やガスの症状で私は混合型です😫
わらびもち大好き♡
やはりそうですか!お腹下して、その後もお腹痛いし、汚い話で申し訳ないのですが、お尻も痛いです。
これって耐えるしかないんですかね?
ひまわり
辛いですよね…😖
過敏性腸症候群はストレスなどの精神的なものが関係して症状が出やすくなったりするみたいです…まだこれっていう治療法がないみたいですが💦薬で症状を落ち着かせる事はできます☺️
ストレスなどの元の原因を解消させるのが一番良いのですが…
私は症状が出た時には薬を服用してます!例えば腹痛や下痢を抑える薬・便秘を解消させる薬など😉
こんな事言うと怖くなっちゃうかもですが😥まずは内科や胃腸科に診てもらって他の病気じゃないかちゃんと診てもらった方が安心かと思います🥺
わらびもち大好き♡
コメント返信して頂いてたのに、遅くなり大変申し訳ありません。腹痛のある日とない日があったりしてます。
薬で調整してるんですね。私元々便秘なんです。なので便秘薬は服用してるんですが、下した時に薬で止めてしまうと便秘にならないのかなーと不安です。
いい加減、病院に行かなきゃかもなーとは思い始めてます。
ひまわり
薬も色々あると思うので自分に合ったものを処方してくれるはずです😉
便の柔らかさと言いますか…水分を調節して自然に近い状態で便が出るような薬も飲んでた事もあるので、その辺の心配は先生に遠慮なく相談してみるといいと思います😊
わらびもち大好き♡
そんな薬もあるんですね😲‼️
なんだか、胃の調子もおかしい気がしてて。もうなにがなんだかわかりません、医者に行かなきゃですね。
痛みになみがあるので、痛くない時もあるし、こんなんで行くのどうなのかなーって思ってしまって、つい通院を後回してしまいます