※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

うちは野菜炒めは大体味付けはにんにく、味覇、塩胡椒、酒、醤油です!子…

うちは野菜炒めは大体
豚こま、キャベツ、玉葱、人参、もやし、干し椎茸、きくらげ、あれば竹輪 って感じですが、いつも同じ雰囲気になるので、皆さんの野菜炒め参考にさせてください!
味付けはにんにく、味覇、塩胡椒、酒、醤油です!
子供のためにもっと栄養のある野菜を使いたいなーっと。

コメント

ハレルヤ

うちも大体同じ野菜使ってますが
それ以外だと

ピーマン
パプリカ
オクラ
エリンギ
舞茸
白菜
小松菜
豆苗
ブロッコリー
魚肉ソーセージ
天かす

とかを入れるときもあります☺

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    きのこ忘れてました!笑 舞茸美味しいですよね♡ 天かすは最後に振りかける感じで入れるんですか? 美味しそうです!!

    • 8月6日
うたこ

オイスターソースで炒めても美味しいですよ😃

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    オイスターソースのみですか?

    • 8月7日
  • うたこ

    うたこ

    お醤油をオイスターソースに変えればいいだけです😃
    ソース自体少し濃いめなので、味覇は少なめの方がいいかも。
    水気があるお野菜の時は、少しお醤油を足してもいいです。
    ヤングコーンやインゲン、茄子、レタスでも炒めると美味しいです😃

    • 8月7日
  • うたこ

    うたこ

    あと、卵を入れても美味しいですよ😃

    • 8月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!!
    レタスを入れる場合も普通の野菜炒めと同じ様な具材の組み合わせで大丈夫ですか?
    卵もやってみます!

    • 8月7日
  • うたこ

    うたこ

    大丈夫です😃
    レタスは最初からではなく、味付け直前にいれた方がシャッキリします😃

    • 8月7日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    レタスを火を通すのあまりやったことないのでやってみます♡

    • 8月7日