※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠中の激痛について相談です。健診では問題ないと言われましたが、心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠中、激痛を伴う腹痛がひんぱんに起こった方いますか?
妊娠初期で2回もトイレに閉じこもる激痛にみまわれました…冷や汗かいて倒れそうなほどの痛く…健診ではホルモンのせいだから問題ないと言われるのですが心配です💦
みなさんどうしてたのかおしえてください!

コメント

ままり

便秘とかではないですか?😱

• たま

たま

便秘と下痢を繰り返してます。

• 8月6日
ゴルゴンゾーラ

逆に冷やしてしまって下痢とか…?
私は妊娠してからパイナップル食べると胃痛がするようになってしまい、胃薬処方してもらいました💦
何か食べ物食べた後とかではないですよね?

• たま

たま

この時期は冷たい飲み物もとってねと産科で言われてからわりと冷たい飲み物飲んだりしてました💦
    昨日は夜中寝ているときに腹痛で飛び起きました(T . T)
    消化不良もあると思いますが…

• 8月6日
むっちまま

頻繁ではないですが、夜中に激痛で冷や汗とまらず意識ももうろうとして盲腸か?といったくらいの症状がありました!

救急に電話したところ出血してないから朝イチで病院にいきましたが子宮が大きくなってることが原因でした😊

• たま

たま

まさに昨日がそれでした。夜中飛び起きました💦
    出血などはないので、もしかすると子宮が大きくなってるのかもしれませんね💦それにしても痛くてびっくりしちゃいます。。

• 8月6日
  • むっちまま

むっちまま

私も妊娠初期立った気がします!
    痛くてびっくりでしたよ😨!

ちがかったら困るので受診したほうよいと思いますが、腹痛があっても出血なければ緊急ではないようです😊

ただ、私は一晩で何回か激痛があったもののそれ以降は痛くならなかったです!

• 8月6日