外出時の移動手段について相談したいです。息子が歩けるようになったら、セカンドベビーカーが必要か、抱っこ紐がいいか悩んでいます。どちらが便利でしょうか?
お子さんがもう歩けて、移動が徒歩や電車メインの方にお聞きしたいです☺︎
息子が最近歩けるようになりました👶
といってもまだ家の中で少し歩くだけで、外に出るのはもう少しかかりそうです。
今、ベビーカーはピジョンのランフィ(AB型)を使っていて、買い物や病院などほとんどの用事は徒歩で行けるのでベビーカー移動がメインです。
たまに私一人で息子を連れてお出かけする時は電車移動です。
息子が外を歩けるようになったら、やっぱり軽いセカンドベビーカーがあった方が便利ですかね?
息子が歩いている時は、片手は手を繋いでいるとて、ベビーカーは片手で押すんでしょうか、それとも畳んで肩にかつぐ…?
それかベビーカーを持って歩くのは大変なので、息子が歩けない〜となった時は抱っこ紐の方がいいのか?
いまいちイメージができないので質問させて頂きました😭
- うさ(6歳)
コメント
かー
セカンドベビーカーでB型使ってます。
歩くときは
手を繋ぎながら片手でベビーカーおして、ベビーカーに荷物を載せてます。
ベビーカーをおしたがったりすることもあるのでその時は2人でのろのろ押します。
よっぽどのことがないとセカンドベビーカーと言えどもそこそこの重さはあるので、荷物+ベビーカーだと結構きついと思います。
だんだん体重増えてくるので抱っこの時間はなるべく減らしてます。
でも、ベビーカーあるのに未だに抱っこじゃないといやーみたいな時もあります…
うさ
お返事遅くなりすみません💦
そうですよね、担いで徒歩移動はキツイですよね😂
なるほど〜では片手でも操作しやすいやつが良さそうですね!
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!