※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんがいらっしゃる方、起床時間とお昼寝の時間帯、どのくらい寝るかも教えて下さい!

1歳前後のお子さんがいらっしゃる方、起床時間とお昼寝の時間帯、どのくらい寝るかも教えて下さい!

コメント

さと

朝は6時半過ぎに起きる☀️
10時過ぎ〜11時半まで寝る。
14時過ぎ〜16時前まで寝る。
20時〜 ずっと夜中も起きずに寝る。
朝寝、昼寝 どっちかしない時もあるし、寝る時間 起きる時間も日によって違いますけど だいたいこんな感じです😃
夜は絶対に20時〜20時半までには寝ます💡

• まこ

まこ

コメントありがとうございます。
    朝寝、昼寝しない時もあるんですね!昼寝しないと、夕方ぐずって大変じゃないですか?

• 8月6日
  • さと

さと

昼寝しないと夜の離乳食大変ですよ🤣 戦ってます!笑
    寝かしつけしてるのに 結局寝なかった自分が悪いので、本人にそう言って 戦ってます!

• 8月6日
  • まこ

まこ

やっぱりそうですよね!

うちは抱っこ紐で寝かすので、だいたい寝るんですが体も辛いし早くお昼寝1回にしたいと思ってましたが、この時期は2回お昼寝の子が多いのですかね😓
    ありがとうございました😊

• 8月6日
❤︎ゆずmama(24)❤︎

朝は6時起床です😂😂
早い時は5時には起きてます😭笑

朝寝を9時半〜11時までして
お昼寝を14〜16時ぐらいまで
します😂😂

お昼寝はする時はこの時間帯
ですがしない時の方が多い
かもしれません😂😂

• まこ

まこ

コメントありがとうございます!うちも6時起きの朝寝9時台です!

お昼寝しないとき多いんですね!午前中がっつり寝てくれたらいけますかね!うちはお昼寝30分から長くて1時間です。まとめて2時間を1回にもってきたいですが、もう少し無理なくお昼寝2回で頑張ります🥵

• 8月6日