※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

専業主婦で子ども1人、旦那の年収は850万で900万に増える見込み。もう1人子どもを考えているが、専業主婦でもやっていけるか、3人でも旦那の給料だけで大丈夫か心配。旦那が財布を握っており、毎月の出費が不明。

専業主婦です。子ども1人です。
旦那の年収850万くらいです。近々昇格するようで年収900万越えるようです
子どもはもう1人つくる予定ではいます。
そのうち働こうとは思っていますが、専業主婦でも普通にやっていけますか?
一応子どもは2人でいいと思ってますが、3人いたとしても旦那の給料だけでやっていけますか?
財布を旦那がにぎってるので食費以外の毎月の出費
がわからないので投稿しました💦

コメント

𝓡.

生活水準がわからないですが 、
我が家は転職したばかりで年収250万程度
わたしは専業主婦ですが生活は平気です ( 笑 )

わたし自身4人きょうだいで
母はずっと専業主婦でしたが 、
そのくらいのお父さんの収入で
家とか車とか学費とか全部出してました 𓂂𓏸

ママリちゃん🔰

義理の兄はそれくらいですけど二人は余裕ですよ!海外とかあそびにいってますし!
でも3人は旅行とかへるかもしれません!

あっぷっぷ

だいたい同じぐらいの年収ですが、余裕ある暮らしができるかというとそんなに、、、って感じです。
住む地方や親の援助の有無でも違うとは思いますが😰

しかも910万越えると高校無償化からも外れるし、全員私立行って大学行ってとか、考えただけで頭痛いです。
私は次の子生まれてしばらくしたら働きます🙋

はじめてのママり🔰

ご夫婦がおいくつか、どこにお住まいか、どんな暮らしをしたいかによって変わってきますね。

旦那様が家計握られてるとのことですが、旦那様が浪費家だったらお子さんが一人でもきつい可能性もありますし。

もも

どこに住んでるのか
子供は私立に入れたいのか
習い事をするのか
旅行はいくか
生活の仕方で 全然違うかと思います💦💦