※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
子育て・グッズ

支援センターで風邪やウイルス感染の対応があるか、外出が子供に良いか相談したいです。

支援センターに連れて行って
風邪ひいたとかウイルスに感染したとかありますか?

やはり家でずっといるより
支援センターとか外に出た方が
子供の為にもなるんでしょうか

コメント

ママリ

2ヶ月で支援センターは早い気がします。うちは最近行き始めましたよ🙂

親がどうしたいか次第かなーと思います🤔
あんまりずっと家にいると息が詰まるなら出掛けた方がいいと思いますし、そうでないならお家でも構わないでしょうし!
風邪もらってきたりしましたが、それが本当に支援センターからのものだったか分からなかったので特に私は気にしてませんでした!

ゆきまま

今まで風邪熱、ほぼなかったのですが、支援センターのプール、AEON、公共のプールへ行ったら手足口病もらいました( ;∀;)

ままりん

支援センターでは風邪くらいは貰った事あるかな…!
でもお互い様みたいな感じですかね。

私は家でずっと子供と向き合ってるのがしんどかったので
子供の為ってよりも自分のために行ってました💦

ぽんた

2ヶ月だと支援センターへ行ってもずっとお母さんが抱っこしているので、子どもの為よりはお母さんが誰かとお話したり相談したり…になると思います(゜゜)
暑いですし手足口病もすごく流行っているので、今は無理せずお家で過ごせばいいですよ*
6ヶ月頃からは自分で遊んだり友達から刺激を受けながら遊べるようになります🐣

はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいまでは引きこもりでしたよ〜😂
風邪くらいなら貰ったことあるかもしれないですが流行りの風邪は貰ったことないです!今ですと手足口病とかですがまだ貰ってないです!

メメ

風邪なら引いたことありますが、支援センター以外でもショッピングモールとかあちこち行きますし正直分からないです💦
支援センター行かなくても、引く子は引きますしね😅

0歳の頃は別に特別子供のために!とか思って行ってませんでした。
でも今は元気持て余してるんで連れて行きます笑。

3-613&7-113

皆さん、そう仰いますが💦娘が元気なら、季節問わず連れ出してますけどいまだ発熱一度のみです(現在、手足口病ですが手足口病の初期症状としての発熱を含めると二度)。私からしたら、感染しても発症しない抵抗力のある体作りをすれば良いだけだと思ってます。

また、支援センターが絶対感染の場だとは限らないですよね。買い物行った先とか、親が感染源かもしれませんし…。