※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんの食事時間が不規則で困っています。夜泣きが多くなり、授乳も増えました。他の完母の方はどうしているか知りたいです。夜は授乳して寝かせています。

完母で一応二回食です。
ご飯の時間がなかなか定まりません!
生活リズムも日によるからです。以前は6時代に起きたので8時ごろには離乳食を食べさせていましたが、最近は夜泣きが多く、夜の授乳が増えました。あやして寝るようなら授乳していませんが、泣き止まないなら授乳しています。その時間によって起きる時間がバラバラです。
同じ完母の方はどうしていますか。ちなみに寝る前も授乳はして寝かせています

コメント

chi**

朝は6時に起きて7時に
離乳食です❢

寝る前に授乳して夜は
断乳しました🤔
夜中起きた時は麦茶を
あげています🙋

• ゆい

ゆい

そうなんですね!
    7ヶ月で断乳してもいいものでしょうか。夜中にしょっちゅう起きるので

• 8月6日
  • chi**

chi**

7ヶ月の頃に自然に飲まなくなりました❢
    しょっちゅう起きるの辛いなら
    断乳に挑戦してもいいかも
    しれませんね😫

• 8月6日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます!離乳食がしっかり食べてくれるなら断乳を考えたいですが、ムラが激しいです(;_;)食べるときは食べます!時間はバラバラだし、寝る前しっかり飲ませないとですね

• 8月6日
  • chi**

chi**

ムラがあると難しいですね😥

寝る前しっかり飲ませて
    あとはネントレですかね😮

• 8月6日