コメント
ぴよタ
この時期よく出る湿疹だと思います! うちは病院で泡乗せて軽く洗って流すだけでいいよと言われたのでそうしました!すぐ消えましたよ〜!
たくさんの子が出る湿疹なのでしばらく様子見でもいいと思います!
ことら
そうだと思います!
わたしの娘は、首と耳裏がひどく真っ赤になってしまったので小児科行ってローションと薬貰いましたよ!
とにかく保湿してあげてねと言われました。
-
はじめてママ
ですよね…!
小児科でもらったローションはどういったものでしたか?保湿をしっかりすれば良いとネットで読んだので、病院を受診するか少し迷ってます。。- 8月6日
-
ことら
ベルツ水というローションです!
- 8月7日
しぃぽん
うちも同じころなりましたー!
清潔にして保湿と、小児科でクリーム処方されました(^^)
-
はじめてママ
クリームどんなものでしたか?アトピタなどの市販のものでも代用できますかね…??
- 8月6日
ママリ
乳児湿疹だと思います‼️
うちも結構酷かったです💦💦
看護師さんに言われたのは優しく洗うんじゃなくて結構しっかり洗って保湿しっかりしてね言われました🙆♀️
あまりに酷くなるようなら病院行ってお薬もらうのも良いと思います‼️
もうすぐ1ヶ月検診ならその時に病院で相談してみたら良いと思いますよ😊
-
はじめてママ
清潔にして、保湿して…ひどくならないようであれば、1ヶ月検診まで様子見てみようと思います(^^)
ありがとうございます!🙇🏻♀️- 8月6日
-
ママリ
ちなみにうちはベビーワセリンが1番保湿しっかり出来て良かったですよ😊
ただ、かなり顔がベタベタ状態になりますが😅💦
お医者さんからもワセリンとロコイドというステロイド混ぜたやつ処方してもらったりしたので保湿にはワセリン良いかなーと思います😊- 8月6日
はじめてママ
ありがとうございます!
消えることを願ってしばらく様子見てみようと思います!(^^)