※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえちゃん1014
子育て・グッズ

左の乳を吸っているときだけ口から母乳が漏れてしまう状況について、右の方は普通に飲めているとのことですが、何が原因でしょうか?

たびたび質問すいません!
生後2週間すぎで完母で今までやっています。
いつも左吸わせてから右へうつるのですが
左の乳を吸っているときだけ口から母乳が漏れてしまっています。でもしっかり吸えているような感じです。右は溢れることなく普通に飲めてます。
なにが違うのでしょうか?

コメント

ポッターママ

ママにも利き手がありますから、抱き方じゃないですかね?私もこっちの手は抱きやすいけど、こっちの手は抱き方がニガテって感じじゃないでしょうかね!気にする事でもないと思います(≧∇≦)

• さえちゃん1014

さえちゃん1014

あんまり気にしなくていい感じですかね(笑)

• 4月1日
たんたん。

毎回吸い始めは左右変えて上げた方がいいですよ♡じゃないといつも始まる方のおっぱいの方が生産多くなります!それが原因かと😅左右対称にあげましょう♡

• さえちゃん1014

さえちゃん1014

そうなんですね!助産師さんから苦手な左からあげてねって言われてずーっとそうしていました!

• 4月1日
  • たんたん。

たんたん。

確かに苦手な方からあげる方法もありますが左右非対称に生産されてるなら毎回変えた方がいいです😀♡

• 4月1日
  • さえちゃん1014

さえちゃん1014

出がいいってことはそれだけ作られている?って考えていいってことですか?
    何回も質問すいません( i _ i )

• 4月1日
  • たんたん。

たんたん。

出がいいっていうことはそういう事ですね😀それだけ作られている事もありますし、詰まりがなくて出がいい、という事もあるかと!!乳首の加える方向でも出てる乳腺は異なるので横抱きフットボール抱きなどその都度帰ると色々な乳腺から母乳が出るので😀

• 4月1日
  • さえちゃん1014

さえちゃん1014

そうなんですね!でるけれどなかなかうまく授乳できないこととかあって少しへこんでいましたけど元気が出ました!ありがとうございます😊

• 4月1日