猛暑日続きで、エアコンの無い我が家はとにかく暑く、子供達が常に汗ダ…
猛暑日続きで、エアコンの無い我が家は
とにかく暑く、子供達が常に汗ダクで可哀想。とゆうことで、旦那の実家が涼しく過ごしやすいだろうと、
一週間ほど前から一家でしばく居候させてもらっています。
義母が一人で住んでいる家なのですが、
冷蔵庫がまっったく物を入れる隙間が無いほどに
ギュウギュウに食材が詰め込まれています。
作り置きの物もたくさん。
これいつの?ってゆう食材も山のように。
旦那がいつと、冷蔵庫の物、整理して捨てろ!と言っても、食べれる物ばかり!!と、
全く聞かずです😓
冷蔵庫にあるもの、なんでも使っていいからね!
仏壇に置いてる卵、日にち結構たってるけど
しっかり焼けば全然大丈夫だから
なんでも作って食べさせなさい😊と言って
義母は仕事へ。
さきほど息子にオムライスを作ろうと、
卵を割ると、白身が全部サラッとしていて、
ブリンブリンしてる感が全く無く(伝わるでしょうか😭)
明らかに新鮮さが全く無いかんじ。
もう、どれもこれもいつの?って状態。
息子に食べさせる物なので怖くて使えない😓
新たしく食材勝手に買ってきても入れる場所もない😭
こんな義実家、みなさんどう思いますか😭
ただの愚痴ですみません💦
- うめ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
mちゃん(25)
エアコンをつけるとゆう考えは
ないのでしょうか??💦
毎年お世話になるわけにもいかないと思うし
なんか、いつかお腹壊すか分からなさそうですし...😢😢
旦那に捨てさせますね(TT)ww
hiroko
エアコン付けましょう❗
涼しい我が家で育児するのが一番かと😅
-
うめ
ほんと自宅にエアコンつけて快適に過ごしたいです😭が、こちら北海道の中でもわりかし涼しい地域なので、お盆過ぎる頃には扇風機あれば普通に過ごせるのでエアコン取り付けも躊躇してました😓
そして近い将来、義実家に同居になるので色々モヤモヤしてます💦
コメントありがとう😊- 8月6日
ゆー
私には無理です😭
仏壇(常温の場所)に卵の時点で無理です😭
涼しい所で過ごせることには感謝して、食材は買っていけばいいと思いますよ♫
クーラーバッグとかスーパーのドライアイスとか入れたら買えないですか😊
-
うめ
常温(しかもこんな暑い時期かと思うとますます😱)に卵、無理ですよね💦
クーラーバッグ🤔いいかも!
コメントありがとうございます😊- 8月8日
ぱんだ
この暑さの中エアコンなしは死にます💦
1台安いのでもいいから買いましょ!
実家はうちの母親がそんな感じです。。。
実母ですが気違いレベルで短気なので何も言えず。
良心で食べろとか言われますが無理です。
お菓子や調味料も賞味期限が切れたものばかり、袋に入ったキウイもらって帰って開けたらカビはえてました。
ゾッとしますよね。
冷蔵庫も冷凍庫も収納も腐ってんじゃないかと思うよーなものがギュウギュウ。
部屋も汚いし、自分の実家ですが子ども連れて帰りたくないです。
お金きりつめてでもエアコン買いますね。
-
うめ
ご実家が同じかんじなんですね😅
ほんと、うちの義実家の冷蔵庫も冷凍庫も全く新しい物入る隙間さえありません😑冷蔵庫内の手前に6pチーズの箱が3箱もあって昨日日付みたら2016年😨奥に入り込んだ食材たちは一体いつの物なのかとゾワゾワしました🤢
もちろん同じく部屋も散らかり放題なので居候生活初日から汗ダクになりながら毎日掃除しまくり😑
ほんと、エアコンどうにかしたいです。。
odango
そういう人って、実際家に何があるか把握していないと思うので、仕事で不在の間にこっそり捨てて、同じものを買っておいたらいいと思います。何か言われたら、やっぱり猛暑ですねー!傷んでたので処分しました♡とでも言えばいい気がします。
-
うめ
昨晩、3年前に期限切れたチーズあったので勝手に捨てましたw冷蔵庫の奥の方、覗いてみるとタッパに作り置きしてるような調理済み食材も山ほど入ってるのが見えて、開けるのも怖くなってきました←
地道にコソコソと処分していきます😂
退会ユーザー
作ったふりして少しずつ、少しずつ冷蔵庫の中の材料捨てていきましょう!
-
うめ
ほんと、地道にコソコソと処分していきたいと思います😭はーわずらわしい!ドサドサ捨てたい!爆
ばばあ
コメントされているのを拝見しました😊お住まい北海道なんですね!私も出身が北海道なのでわかります〜エアコンがない家の方がまだ多いですよね^ ^冷蔵庫や仏壇に物がどっさりもあるあるですよね(笑)
しばらく我慢して義母がいない時に アレいたんでましたよーとか言って捨てて新しい物にしちゃうのはどうですか?
-
うめ
北海道出身なのですね😊そうなんですよね、エアコン無いのわりと普通ですよね笑
自宅にエアコン取り付けたいのですが、わりかし涼しい地域なので猛暑日も長く続きませんし、近い将来、義実家で同居になるので今エアコン買うのも躊躇してます笑
ほんとに食材、コソコソと処分していくしか無さそうです😩
うめ
ほんと、、自宅でエアコン取り付けて快適に過ごしたいです😭が、旦那が自営業でその都合もあり、近い将来、義実家で同居になるのです😭
先が思いやられますね😭
うめ
コメントありがとうございます😊