ケーズデンキでのバイト経験者、業務内容や難易度について教えてください。
ケーズデンキでバイトしたことある方
いますか(。> <。)?
業務内容どんな感じ何でしょう?
覚えることたくさんありますよね(›´-`‹ )?
難しいでしょうか?
- m(10歳)
コメント

ザト
バイトはしたことないですが、スポット的にお店に入って接客したことはあるので、その時のイメージならわかりますが、レジですか?フロアですか?
ケーズデンキでバイトしたことある方
いますか(。> <。)?
業務内容どんな感じ何でしょう?
覚えることたくさんありますよね(›´-`‹ )?
難しいでしょうか?
ザト
バイトはしたことないですが、スポット的にお店に入って接客したことはあるので、その時のイメージならわかりますが、レジですか?フロアですか?
「バイト」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
m
回答ありがとうございます💓
まだわからないです(。> <。)
私の希望としてもどちらでも良いです(^^)
ザト
そうなんですねー!
レジは他のお店のレジと同じ感じですが、違うのは値引き交渉が入った場合、お客様がその紙を持ってくるので、その通りに打たなければいけないのが少し難しいかもしれません。
フロアなら、ある程度担当フロアが決められるので、それぞれの商品の在庫を確認して荷出ししたり、発注を依頼したり、値引き交渉してきたお客様に社員さんを紹介したり、陳列箇所がわからないお客様を誘導したり、などでしょうか。
家電などの知識があればまったく難しくないですし、知識がなくても、やる気でなんとかなりますが、レジもフロアもどちらも立ち仕事で、重い家電を運んだりしなきゃいけませんし、お客様を待たせるわけにはいかないので、迅速な判断や対応が求められます。そのあたり臨機応変に対応できると良いと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡
m
そうなんですね!
今までレジ扱った事ないです(。> <。)
ちゃんと担当わけられるなら
覚えやすそうです!
知識まったくないですが
がんばります(^^)
ザト
一応エリアは担当があると思いますが、エリア外の商品がどこにあるか聞かれることも多いので、フロアマップを覚えて頑張ってください♪