1歳9ヶ月の娘が咳で悩んでいます。ホクナリンテープを初めて処方され、お昼に貼っても夜まで効果があるか、貼る場所で効果が変わるか知りたいです。
1歳9ヶ月の娘が、一昨日から体調を崩していて
せっかく寝ても咳でむせて起きてしまいます。
朝イチで病院に行き、ホクナリンテープを処方
してもらいました。
ホクナリンテープを処方してもらったのは初めてです。
お昼ご飯後に多分お昼寝をするのですが、その時に貼ってあげたいのですが、お昼に貼って夜寝る時も効果は続いてるのでしょうか?😭
あと、胸、背中、上腕のいずれかに貼ってくださいとのことだったのですが、貼る場所によって効き目ってかわってくるのでしょうか?
分かる方、教えていただきたいです😭😭
- はる(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
本来は胸に貼るらしいですが、小さい子どもは剥がしてしまうらしいので手の届かない背中がいいと言われました。☺︎
しー
私が行ってる病院では、効くまでに4〜5時間掛かるので夜寝る時の事を考えて、帰ったらすぐ貼ってねー。と言われます。
うちは取っちゃうので背中に貼ってます。
そして、24時間張るので、テープよりちょっとだけ大きめに切ったサージカルテープで押さえています。
-
はる
お返事遅くなりすいません😭
効くまでにそんなに時間がかかるんですね!うちも剥がせないように背中に貼りました🥺ありがとうございました😭❤️- 8月10日
退会ユーザー
私が行ってる病院ではお風呂後に張りかえるのをオススメされました。
腕でも背中でも胸でもいいけど剥がせない所がいいと思います。
肌あれを防ぐ為に毎日貼る場所は少しずらしてます。
-
はる
剥がせないように背中に貼りました🥺肌荒れ防止のアドバイスもありがとうございました😭❤️- 8月10日
ままり
効き目は24時間なのでお風呂上がりに貼って翌日のお風呂のときに剥がすと言われました。子どもさんの体重とテープの大きさによって違うと思いますが💦
はる
ホクナリンテープ、背中に貼ったら少しよくなってた気がします🥺ありがとうございました!😭