朝の離乳食のタイミングについて相談です。時間をズラすと難しい状況になり、リズムを整えたいと思っています。食べない場合の対応や飲みの問題もあります。どうすればいいでしょうか?
朝の離乳食、タイミングがズレるとすぐ眠くなってしまい、座ってられずすぐジタバタしてしまいます😓
「あ、眠いんだな?食べそうにないかも!」と思った時は、どうしていますか?😅
今はまだ朝と夜の二回食なので、朝食べそうにない!と思ったら、中止して一旦 寝かせて、起きてから食べさせたりしていますが、そのせいで午前中の離乳食が時間バラバラになってしまいます😰💦
夕方も、夕寝から起きたらあげるようにしているので、17時〜18時の間で多少 前後します🥺💦
離乳食の時間は、キッカリ決めた方が良いでしょうか?
また、食べそうにない場合は、グズって暴れる前に中止したりして、食べなくてもナシにしてますか?💡
完母なのですが、うちの子は昼間そんなに飲んでくれないので、なんとしてでも離乳食を食べさせなきゃ!という気持ちが強くて、時間をズラしてでも完食させることを重視してしまいます😓
食べなくても、いつも決まった時間にご飯タイムにした方が、リズムがついて良いんでしょうか?😢
- ママリ
コメント
みー
始めたばかりの頃は食べない時寝ちゃった時はあげてませんでした😂
なので2回食になっても1回だけの日とかもありました!
私もなんとかして食べさせたい!と最初頑張ってたんですがご飯の時間がストレスで適度に手抜いちゃってました💦
3回食でご飯に慣れてくれば自然にリズムもできてきたと思います😊
Ayana
朝に無理だなと思った時は
お昼にしてました👍
息子も朝はグズグズしたので
途中からは昼、夕にしました!
その方が息子も良かったみたいで
朝目が覚めてミルク飲んで遊んで
しばらくするとまた寝て
朝寝から起きたらご飯食べて
ミルク飲んで遊んでまた寝る
昼寝から起きてご飯食べてミルク
飲んで遊んでお風呂入る
っていうリズムができました👍
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり朝は機嫌が悪いとき多くて難しいですよね😓
息子に合ったリズムを見つけるまで、そんなにキッチリせず、色々と試したり試行錯誤してみます!💡
ありがとうございました✨- 8月7日
ママリ
コメントありがとうございます!✨
無理な時はナシでも良いですよね😅 三回食になってやっとリズムがつく…とのことで、それまではマイペースでいこうと思います😂
ありがとうございました!