コメント
ところてん
上の子が同じ原因で脇にシコリができました。今はもう治ってます。
見つけたときはゾッとしました。怖いですよね😭
はつか
以前の質問に失礼します。うちも1週間前に気づきまして、、いつ消えるんだろうと心配してます。。その後息子さんのしこりは消えましたか??
-
はじめてのママリ🔰
シコリはまだあります😭でも先生いわく自然に無くなるから大丈夫との事で今はあまり気にしていません😊
リンパ沿いにシコリがあるのはよくある事みたいです🤔- 11月3日
-
はつか
お返事ありがとうございます!溶連菌のあと蕁麻疹がでてその後に気づいたのでそれが原因だったのかなー?とかいろいろ考えてしまって😭
るいさんのお陰で安心できました😺ちなみに両耳の後ろにできてますか?うちは片方だけなんですけど、、- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちは両耳の後ろで位置も同じです😂
あまり心配しなくて良いと言われましたが気になりますよね💦
予防接種の予定があればその時に念の為先生にも聞いてみてください😊大丈夫と思いますよ☺️- 11月3日
-
はつか
そうなんですね!一応小児科の先生にみてもらっておっきくならなきゃ大丈夫って言われました🤗それなのにきになっちゃって😭ありがとうございました😺長い目で見守ろうと思います(^^)
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
脇にも出来るんですね😭本当に焦りました💦リンパってまた響きも怖いし...
治るまで時間かかりますし気になりますよね😰
ところてん
予防接種のタイミングで先生が大きさをチェックしてくれました。BCGの副反応でできることもあるらしく、うちはそれだった気がします。
はじめてのママリ🔰
副反応でもなるんですか💦
うちは恐らく汗をかいて耳の後ろを掻いてたからだろうとの事でした!
次の予防接種のとき再度確認して貰います🙌