※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に泣き出すことがあり、夜泣きか心配しています。泣き止ませるのに5〜10分かかります。夜泣きが始まったのか不安です。

生後6ヶ月になったばかりです。
最近ここ2週間くらい前から寝てる時いきなり泣き出す事があります。
週に1〜2回なのですが、これは夜泣きなのでしょうか?

といってもあやすと5〜10分ほどでおさまって寝ます。
夜泣きが始まったのかなー?と思って少し心配です。

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

夜中のお付き合いお疲れ様でした(><)
夜泣きか寝言泣きのどちらかだと思います!
うちの子も今日寝言泣き2回ほどあり寝不足です(><)
今から仕事頑張ります(´;ω;`)

• カメ

カメ

コメントありがとうございます!
    寝言泣き!なるほどです。
    それかもしれませんね。
    なーなさんもお疲れ様でした!お仕事がんばって下さい。

• 8月6日
さっちゃんママ

うちも6ヶ月入ってから急に夜泣き始まりました。毎晩ではないですが。
でもうちの場合はただ、うわーーーん!って泣き叫ぶだけで、10秒くらいでまたすっと勝手に寝ます。
なので触ったり声掛けたりしないでそっと見守ってます(笑) 旦那が1回それで声掛けちゃったら、息子の目が覚めちゃって寝かしつけなきゃいけなくなったのでうちの場合は泣いてても起きた訳ではないみたいです。 寝言?かなにかです(笑)
カメさんのお子さんは完全に起きちゃってる感じですか?

• カメ

カメ

コメントありがとうございます!
    6ヶ月入ってからだったんですね!それはきっと寝言泣きかもしれませんね。

うちは完全かはわからないですけど目は開いてる状態で泣いてます。
    やっぱ寝言泣きなんでしょうかね?
    これからひどくなるのかな?と思ったらちょっと恐怖です(笑)

• 8月6日