※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

保育園に行くのが嫌で、毎朝大変です。なぜこんなに嫌がるのかわからない。

保育園拒否がすごい、毎朝本当にしんどい...
朝からものすごく保育園イヤと行って泣いてぎゅーしてみても何でイヤか聞いてもダメ
終いには怒って叩いてきたり抱っこ抱っこですごい
なんでそんなにイヤなんだろう...

コメント

雷注意

めっちゃ分かります💧
私は最終的に怒ってしまいました…
「嫌ならもう保育園やめよっか!
遠足もプールもお誕生日会もぜーーーんぶ無しだし、お友達にも先生にももう会えないけどいいよね!」
と言ったらとりあえず保育園行かないとは言わなくなりました。
いい対応だったとは思いませんけど😭
嫌になりますよね💦

• のん

のん

なんでしょうね保育園拒否...
    うちも私はあんまり泣いているとそういうこと言ってしまいます(;_;)
    でもまだそれを完璧に理解して飲み込めるほどの年齢でなく...ギャン泣いてときは何言ってもダメですね💭

今日から木曜まで私は泊まりの研修で、今朝から夫が送り迎えをしてくれるのですが...夫は優しくて凄く息子を甘やかしてくれて、良いことなのはわかってるんだけど朝ごはん拒否してじゃあゼリーにしよう!って言ってゼリーあげてて...
    これからもそれ続けるの?と習慣になったらとか考えちゃって私は優しくないなぁと、正解なんてないけどわからなすぎて(;_;)

• 8月6日