授乳できる場所がない外出時、お腹がすいて泣いたらどうしたらいいですか?混合育児も考えています。
完母の方に質問です。
授乳できる場所がすぐ近くにない場所へ出掛けなきなゃいけないときって、
お腹すいて泣いてしまったらどうしてますか?
明日皮膚科へ行くのですが、
その周辺には授乳できる場所がないので
お腹すいて泣いたらどうしようと心配です。
車もないので、車の中とかも無理です。
ミルクもなかなか飲んでくれません。
10分か15分程歩けばあるのですが、
そこまで頑張るしかないですかね、、
混合にしてミルクも慣れさせた方がいいのかなー
- gocchi(8歳)
コメント
mika
私は、ダメモトで皮膚科の看護師さんに聞いてみたら授乳のスペースを設けてくれましたよ\(^o^)/
ゆうママ
私も完全母乳で育てています。また息子は哺乳瓶が全然ダメなので、授乳室がなさそうな所へのお出掛けの時には、絶対授乳ケープを持っていきますね!
-
gocchi
ケープ使って、どこで授乳してますか?
まだケープで授乳してる人見かけたことないので
みなさんどこでヤってるのか気になります(>_<)- 4月1日
-
ゆうママ
私は意外とどこでも授乳しちゃってます。この前もフードコートでしましたけど、子供にとっても食事なので何もきにしません!
- 4月1日
-
gocchi
みなさんあまり気にせずやられてるようなので
さっそくケープ買ってきました🎵
ミルク飲まなくて泣きわめかれちゃうより
迷惑になりませんもんね!
気にせず授乳しちゃおうと思います(^^)- 4月1日
rosa
私もまだ1ヶ月半くらいしか経って居ませんが、持乳ケープを必ずいつも持ち歩いてます!
ちょっとしたお出かけの時も、ベビちゃんがお腹空いて泣き出したらケープを被って持乳してます^ ^
車移動もしたりしますが、外からの視線がやっぱり気になったりするのでケープは便利だなぁっと思ってます(๑•̀ω•́)
ケープを購入する前は薄手のストールをケープ代わりに使って持乳してました!
ケープは首から被るタイプが私には便利だったので赤ちゃん本舗で購入しましたっ!
持乳服を買うお金もかからなくて凄くコスパがいいと思いましたっ(*´ㅂ`*)♥
-
rosa
因みに、持乳する場所はその場でやってます!!
以前他の知らないママさんがその場で持乳していたのを目にしたことがあったので…堂々とその場でやってます(*ノ∀`*)ゞエヘヘ
もちろん最初は抵抗がありましたが…
持乳してる姿はケープで充分隠れているらしく…主人や友達、知り合いがケープで持乳してる姿は隠れてるからそこまで気にならないよー!っと言ってくれました!
ただ、あくまでも知り合いの範囲内なので…あまり信憑性は少ないですが…😫💦💦- 4月1日
-
gocchi
詳しくありがとうございます!
ケープは買うべきって感じですね💨
思いきってやってみて
視線が気になるようなら
場所考えてみようと思います(^^)- 4月1日
gocchi
一応は聞いてみますが
たぶんあまり広くなさそうなので
スペースないか、混んでたらやりにくそうで(>_<)