※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

新幹線さくらについて、平日利用したことのある方教えてください。平日…

新幹線さくらについて、平日利用したことのある方教えてください。
平日に始発駅でないところから乗車する予定なのですが、自由席は満席なことが多いでしょうか?子どもがいるので指定席より自由席がいいのですが…
下りです。

コメント

みき

さくらは利用した事はありませんが、平日なら指定席にも余裕があるでしょうし、乗ってから指定券を買うことも出来ますよ。

• あい

あい

指定席だと子ども分も料金がかかるのでできたら抑えたいと思い質問しました💦
    平日とは言え夏休みはリスキーでしょうか。

• 8月6日

もう、世の中お盆前と夏休みですので、絶対に指定席ですね💦
自由席で立つことになったら無理なので💦

• あい

あい

やはりそう思われますか😱
    いつもはのぞみの自由席か、混む時期のさくらは必ず指定席にしていました…
    もうお盆前で混むんですね😭

• 8月6日

退会ユーザー

のぞみは16両編成に対し、さくらやみずほは8両編成ですし、1時間に一本程度と本数も少ないです💦
    もうすでに午前中の早い時間帯のさくら指定席空いてません💦
    空いている時間帯もほぼ席は選べない可能性も高いです💦
    1ヶ月前から2週間前まで取れる博多-新大阪間のネット予約のチケットだとだいぶ安く行けますけどねー😊

• 8月6日
  • あい

あい

さくらだと乗り換えなく鹿児島まで行けますもんね😭
    それはお盆前の週なのにですか?
    焦ります💦一応夕方の分なのですが、今から急いでとってきます。
    ちなみにネット予約はどれくらい安くとれますか?

• 8月6日

退会ユーザー

どこからどこまで乗りますか?

• 8月6日
  • あい

あい

間違えました!冬休みの頃です。

• 8月6日

退会ユーザー

例えば、8月21日の水曜日
    博多から広島まで、指定席で9140円でしたよー😊
    お盆超えたら、そんなに混んでないかもしれませんね😊
    さくらとみずほは確か、指定席だと、2列×2列シートだったと思うので、お子さんの分の座席も購入されるなら、のぞみの指定か、さくらみずほの自由席だと3列シートがいいと思います😊

• 8月6日
  • あい

あい

さくらは確かに2列でした!
    さっき購入してきて二席だけにしました。3人で座るか狭ければ1人別の席に逃げる形で…
    わざわざ調べて頂きありがとうございます。次回からネット見てみます。

• 8月6日
みき

私なら自由席で行くと思います。乗る駅にもよりますが、次の駅で降りる人がいれば座れるでしょうし。

• あい

あい

ありがとうございます。
    高齢者と子どもと悪阻中の妊婦なのでどうしようか迷っていました😅
    2時間弱なので頑張ってみます。

• 8月6日
  • みき

みき

大人が2人なら指定席の2人分で3人座るか、大人1人が自由席に座る方法もあります。

• 8月6日
  • あい

あい

以前お盆時期にぎゅうぎゅうのデッキで立って、しかも事故か何かでホームに入れず数時間立ち往生するというキツイ体験がありまして😅
    やはり指定席を検討します。

• 8月6日