※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん
家事・料理

カーテンの洗濯した後、干さずに濡れたままカーテンレールに戻すとシワ…

カーテンの洗濯した後、干さずに濡れたままカーテンレールに戻すとシワにならないし乾くとのことなのでやってみようと思うのですが、やはり窓開けた方がいいですよね?😅
除湿で窓閉めて部屋干し?でも臭わないでしょうか?🤔

コメント

ぶっつん

私はいつもそうやって乾かしてます。臭ったことはあまりないですね。

• こーん

こーん

そうなんですね😊ちなみにレースと普通の生地のカーテン両方一度に洗ってますか?

• 8月6日
  • ぶっつん

ぶっつん

何となくレースはレースだけ、カーテンはカーテンだけで洗ってました。
    ですが一度、夫に頼んだら、一緒に洗われてたので、問題はないと思います🤔

• 8月6日
  • こーん

こーん

干すときに一緒だと乾かないのかなーって思ったんですが、大丈夫でしたか?✨

• 8月6日
  • ぶっつん

ぶっつん

それは大丈夫です!レースはポリエステルとかですよね?綿だと分からないですが、ポリやから早く乾いてましたよ。

• 8月6日
  • こーん

こーん

そーなんですね!
    素材見てやってみます😊

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

部屋干し用の洗剤で洗って干しましたが、臭いませんでしたよ。

• こーん

こーん

ありがとうございます😊✨

• 8月6日