※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん
妊娠・出産

クリトリスが痒い1.2週間。妊婦検診でオリモノ検査は問題なし。次の検診まで続く場合、相談すべきか。自分でできる対処法は?

ここ1.2週間くらいずっと、クリトリスが痒いです😖
ダイレクトですみません🙇💦
妊婦検診であった、オリモノの検査はなんともなかったのですが、その検査をしたのも6月の終わり頃だったので、その時は特に痒いなどなかったから出なかったのかな?と思いました。
次の検診まで続いたら、言うべきなのでしょうか?😖
また、それまでの間自分でできることは何かないでしょうか?痒くてそっちに意識がいってしまい何も手につかないんです😢

コメント

みうみう

なる時はすぐなるので6月の終わりになってなくてもなってる可能性はありますよ!
次の検診がいつなのかわかりませんが、1.2日後とかじゃないなら検診待たず病院に行った方がいいですよ!
カンジダとかならお薬入れてもらったらすぐ治りますよ!
自分で出来ることは、洗いすぎない、常に清潔な下着をつけることくらいですかね。

• なちゃん

なちゃん

そうなんですね。次は盆明けなので、行ってみようと思います😖
    洗いすぎたらダメなんですね😢これでもか!ってくらいに洗ってたのでやめます(笑)
    ありがとうございます😊

• 8月6日
  • みうみう

みうみう

楽しいお盆を治すために行きましょうww
    洗いたくなる気持ちわかります!
    ボディーソープはつけなくて、ぬるま湯でさっと流す程度で大丈夫ですよ!
    逆に、ボディーソープをつけると良い菌まで殺してしまって逆効果らしいです!

• 8月6日
  • なちゃん

なちゃん

そうですね!お盆は楽しみいっぱいなので病院行こうと思います!(笑)
    そうなんですか!?これからはサッとボディーソープで洗ってサッとぬるま湯で洗おうと思います😖

• 8月6日
  • みうみう

みうみう

ん?
    ボディーソープはつけちゃダメです!!ヾ(・ω・`;)ノ
    ぬるま湯だけです!

• 8月6日
  • なちゃん

なちゃん

え!?そうなんですか!!
    旦那さんを仕事に送り出したらやってみようと思います😂

• 8月6日
  • みうみう

みうみう

そうです!そうです!
    ボディーソープをつけると悪い菌を殺してくれる良い菌まで殺しちゃうので、、、
    ダメです。
    洗うのも1日1回のお風呂の時だけで充分ですよ!

• 8月6日