赤ちゃん用品の入院セットについて、必要なものや枚数、オムツのまとめ買いについて質問しています。
こんばんわ。
赤ちゃん用品.入院セットを集めるのに
みなさんだいたいいくらくらいかかりましたか?
ベビーカー.チャイルドシートは後々買おうと思ってます。
ベビーベットは買うつもりありません。
入院セットは病院で用意があるみたいなのですが
必要であれば産褥パンツ?を多めにと言われました。
何枚くらいあれば足りますか?
授乳ブラも何枚くらい買いましたか??
また、オムツはどこのがよくて
どのくらいまとめて買っといた方がいいですか?
質問ばかりですみません(; ;)
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
ちゃむ(19)
私はベビーカーとベビーベッドも買いましたがそれ以外は9万でした!授乳ブラは一応6枚あります🙄
オムツ は産院と同じパンパースの肌一にしました!
ままりん
産褥パンツは3枚あれば
安心だと思います。
2枚しか用意してなくて
浣腸後、汚してしまい
3枚あればー
ってなりました。
授乳ブラもとりあえず3枚
あれば大丈夫だと思いますよ。
実際使ってみてから
決め方がいいと思うので
最低限でいけます!
オムツは赤ちゃんに
寄って合うメーカーが
あると思いますが
私はパンパースが合いました。
オムツのまとめ買いは
Sサイズ以降はしていいと
思いますが
生まれてからのサイズ感で
決めた方がいいと思います。
新生児用は産院で貰えるのと
アカチャンホンポなどで
もらえるおまけで足りましたよ!!
ベビーカーなどがなければ
5万ぐらいでいけると思います。
抱っこ紐などは入れてないです。
-
はじめてのママリ🔰
使ってみて
必要になればまた買い足せばいいですね🌟
やっぱり合う合わないあるんですね💦
まとめ買いやめます笑- 8月6日
🧸
両親に出してもらったものもありますが始めて妊娠した時は10〜15万ぐらいかかかったきがします!
個人的には産褥パンツより生理用パンツの方が使ったので産褥パンツは3.4枚で十分だと思います!授乳ブラもユニクロなどで売ってるカップ付きキャミソールで代用できたし後々使えるので3.4枚あれば十分です🙆🏻♀️
オムツは初めは産院で使ってるやつと同じの使うといいよと教えてもらったので入院中にamazonで買いました!初めは合う合わないあるし新生児用はすぐサイズアウトするのでまとめて買わなくていいと思います!とりあえず1つ買っておくだけで大丈夫です😊
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロのキャミいいって聞いていたので気になってました!買ってみたいと思います☺️
オムツは1つにして
あとから買い足そうと思います!- 8月6日
こみゆ
★ベビーカーとチャイルドシートはありがたいことにお義姉さんからお下がりをいただけ、ベビーベッドではなくお布団7点セットを購入し、マタニティ関係のものもちょくちょく買って10万円近く掛かりました(>_<)子ども関係のものだけであれば7万円くらいです💡
★授乳ブラは3着持っています!
★産後はだいたい皆さん1週間ほど入院されるので、産褥パンツ(生理用のショーツの股部分がマジックテープで開くやつ)は少なくても2〜3枚は必要です!私は2枚で2日に1回、産院の洗濯機と乾燥機を使っていました。ただ、退院してからも少しだけ使うものですし、入院中も汚れる可能性を考えると4枚あってもいいかもしれません☺︎
★オムツはメリーズ・ムーニー・ナチュラルムーニー・グーン・ウィットを初期に試し、ナチュラルムーニーが良さげだったのですがランニングコストがかかる為、ずっとメリーズを使っています( ¨̮ )ウサギ柄が少し癒しで、足回りにあるギャザーをしっかり立てて使えば漏れることはありませんでした。ただ、オムツはすぐサイズアップする可能性があるのでまずは1パックから様子を見た方が良いのではないでしょうか??おしりふきは箱買い必須です!
-
こみゆ
初期に試したオムツはもらっていたサンプルのことで、ウィットではなくホワイトでした💦すみません💦
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
お尻拭き箱買いした方がいいんですね!!- 8月6日
-
こみゆ
あっという間になくなりますよ💦箱買いしてなくなったら別メーカーに変えながら自分の子どもの肌に合うものが見つかるといいですね!
お腹も大きくなって大変な時期かと思いますので、無理せずでも楽しんで準備できるといいですね☺️- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
- 8月7日
まゆ
ベビーカーは腰座り時期頃、チャイルドシートは退院時に必要だったので早めに買いました!どちらも〜2万円程です
赤ちゃんの物として事前に買ったのは綿棒やベビーオイル、爪切り、ベビー石鹸、洗濯洗剤、ミルトンなどの衛生用品、
肌着やカバーオールなどの衣類、オムツとお尻拭き最低限でした。
全部合わせてアカホンと西松屋で3万円くらい。
産後ミルクが必要になったので哺乳瓶と粉ミルクを買いに行ってもらいました。
色々使ってみましたが、当時は安さ重視でパンパース買いましたが退院時に産院からメリーズ貰ってからはメリーズでした!w
その後オムツとお尻拭きは出産祝いで箱で頂いたので2ヶ月ちかく買いませんでした…!
産褥ショーツは今履く用、着替える用、洗う為に持って帰ってもらう用の3つで足りました。
その他パジャマとかもそんな感じです🌟
が、最初破水からの入院だったので破水時や出血多量時は全部汚れてしまってもうちょっと多めに買えばよかったなぁ……とは思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
出産時の状況にもよるんですね😭
とりあえず最低限揃えたいと思います。- 8月6日
みいも
10万くらいかかりました。😊😅💦おそろしぃ
ネムリラは役立ちました。
赤ちゃん用の布団を買いましたがほとんど一緒の布団で寝てました。そのほうが寝てくれるし、お乳もあげやすく。
産褥パンツは2〜3枚、産前にはいてた妊婦用のパンツが3枚くらいあれば十分です。
授乳ブラは2枚セットを2つ買いました。
オムツはパンパースがよく、他のと値段はそう変わりません。
新生児用は90枚入りで1100円くらい。実際オムツ交換1日に10回ほどなので1週間ちょっとで一つ無くなりますので、4〜5セットほど家にあれば家から出られないひと月はしのげるかと。
はじめてのママリ🔰
私も産院と同じオムツにしようと思います🌟