※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
子育て・グッズ

新築戸建に引っ越し予定。布団を購入したい。子供の寝具も知りたい。布団やマットレスについて教えて。

今月末に新築戸建に引っ越します。
今はベッドなんですが、新築では家族4人で布団で寝ようと思ってます。
そこで、布団は皆さんどこで買われてますか?
もちろんマットレスも必要ですよね?😌

今1歳の息子と3歳になる娘がいます。
子供はどんな布団で寝てますか?

それとどんな感じで寝てるのか教えてください!
例えば、シングルで子供1人と一緒に寝てるとか…

お願いします!

コメント

ぽん

マットレスもリネンもニトリで買っています。
シングルを2枚引いて、子供とわたしで寝ています。
ひによって、いる場所が違います(笑)
シングルにわたし一人で寝ていることもありますし、シングルで3人のこともありますし!
子供が小さい間はおねしょとか嘔吐とか吐き戻しとか汚れることが多いので、洗ったり買い換えたりが楽なのでニトリにしています。
夫婦のベッドはいいやつなのになぁ(笑)

ペッパー

スノコの上にマットレス(ベッド用より薄め)を敷いて寝てます😊
いまはシングル2つに3人で寝てますが、2人目がうまれて添い寝できるくらいになったらシングル3つにしようと思ってます!

hiro

息子がダニアレルギーなので、楽天で丸洗いできる布団を購入して使っています。

シングル2枚を横向きにしいて、上の子と大人が川の字、隣に保育園のお昼寝用の洗い替えに購入した布団を敷いて、下の子を寝かせています。

ななみ

すのこ敷いて
西川屋の整圧布団(マットレスみたいなやつ)敷いて寝てます😃
ウチは布団屋さんで買いました。シングル3枚敷いてて旦那が1組使って残り2組で私と子供が寝てます😊